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Cozimento do macarrão: veja como não errar na hora de cozinhar

Curitiba — Paraná, sexta-feira, 1 de abril, por Bruno Galdino — O cozimento do macarrão causa muitas dúvidas na hora do seu preparo. Saiba que esse é um dos alimentos mais queridos pelos brasileiros, fazendo parte da sua culinária. Portanto, confira as dicas abaixo para não errar mais como prepará-lo.

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Antes de mais nada, se você tem interesse nesse tema, continue lendo. Você pode conhecer aqui no Vida de Casa outras matérias que são semelhantes, podendo deixar seu dia a dia mais fácil. Por fim, não se esqueça de compartilhar com um amigo ou familiar.

Antes de mais nada, você não pode deixar de conferir essa outra matéria: Calculo de arroz: saiba qual é a quantidade ideal para cada pessoa!
Confira as dicas para não errar no cozimento do macarrão
De antemão, você precisa saber que cada tipo de macarrão terá um tempo de cozimento. Sendo assim, o talharim ficará pronto de 10 a 15 minutos. Portanto, ferva 3 litros de água com uma pitada de sal, acrescentando 500g da massa e deixe cozinhar pelo tempo indicado acima. Contudo, lembre-se de mexer frequentemente com um garfo para mantê-lo solto.

Já o macarrão parafuso poderá levar de 5 a 7 minutos de cozimento. Saiba que ele é ideal para preparar uma deliciosa salada caprese. Sendo assim, leve ao fogo em água fervente temperada com sal e a deixa cozinhar pelo tempo indicado. Por fim, o mesmo vale para o tipo penne, que possui tamanho similar.

Além disso, veja matéria que está dando o que falar em toda web: Lavar roupa na mão: veja como fazer isso de uma forma eficiente!

O macarrão do tipo espaguete geralmente leva de 7 a 9 minutos no fogo. Contudo, lembre-se que é muito importante ficar mexê-lo com frequência para que seus fios fiquem bem separados. Sendo assim, saiba que o tipo gravata costuma ser o mais demorado, cozinhado por cerca de 15 minutos.

De antemão, saiba que o macarrão padre nosso atinge o ponto certo entre 4 a 6 minutos. Ele é muito utilizado para fazer o famoso mac and chesse. Já o tipo integral costuma ter o cozimento de 3 a 5 minutos há mais que as massas tradicionais, visto que ele é mais duro que as demais.

Por fim, confira também essa matéria que está bombando em toda web: Tarefas domésticas: veja o que você fazer diariamente em sua casa!

Em conclusão, você acabou de receber dicas sobre o cozimento do macarrão no ponto ideal, que conforme a Wikipédia, é uma massa alimentícia que possui vários formatos. Sendo assim, você não pode deixar de conferir esse vídeo do YouTube, para complementar seu conhecimento sobre esse tema.

Bruno Dias

Meu nome é Bruno Dias e tenho 22 anos. Sou redator, e apaixonado por música. Sugestões de pautas podem ser encaminhadas para o meu email: brunodgaldino@gmail.com

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