Está procurando uma ideia fácil e prática para o almoço de segunda-feira? A coluna Mega Gostoso, do Diário Prime, traz uma receita deliciosa, rápida e nutritiva para uma das refeições mais importantes do dia. Confira hoje (15/03) como fazer um omelete low carb em poucos minutos.
Omelete: prato versátil, simples e saboroso na versão sem carboidratos
Omelete é um prato extremamente versátil, que pode ter sua receita alterada ao gosto de quem for prepará-la. Em geral, ele conquista apreciadores de ovos e de outras misturas, bem como quem gosta de um almoço prático e rápido, mas sem deixar faltar sabor.
Trata-se de uma receita que cai bem mesmo sozinha, como prato principal, mas também como forma de acompanhamento.
Por ter como destaque a sua versatilidade no preparo, é um prato que combina com qualquer tipo de gosto. Há quem prefira um omelete com maior teor de gordura, mas também é possível prepará-lo dentro de uma dieta de emagrecimento ou de manutenção de alimentação, com baixa quantidade de carboidratos.
A prova disso é o ometele low carb. Ele é ideal para dietas com restrição de carboidratos, para redução de peso ou tratamento de diabetes. Porém, sendo um almoço saboroso acima de tudo.
Almoço de segunda-feira: como fazer um omelete low carb
Manter a forma ou perder peso não significa “passar fome” ou comer alimentos que não sejam saborosos. Pelo contrário, é possível juntar uma alimentação saudável com sabor.
Como destacado acima, a versatilidade do omelete é um prato cheio para quem gosta de variar. A receita possui ingredientes fixos e alguns que podem ser trocados ou adicionados por outros semelhantes.
Os ingredientes para o omelete low carb:
3 ovos
Queijo mussarela de búfala ou outro tipo de queijo branco (frescal, ricota…)
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate picado
Sal a gosto
Folhas de espinafre picadas (ou qualquer outro tipo de folha ao seu gosto)
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, bata os ovos com os temperos desejados (pimenta-do-reino, manjericão ou outras especiarias) em uma tigela ou diretamente no liquidificador;
Refogue os tomates, as folhas de espinafre com som sal, alho e cebola;
Coloque os ovos batidos em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva extra virgem ou margarina;
Assim que a mistura ficar sólida, vire-a para fritar do outro lado;
Acrescente o recheio (queijo e os tomates e folhas refogadas) em um dos lados do omelete;
Dobre o omelete pela metade e, em fogo baixo, deixe o queijo derreter, mas sem deixar queimar. Sirva como preferir.
Cenoura, couve, pimentão, rúcula e sementes de chia são outras opções para incrementar o recheio. Para o tempero, orégano, cheiro verde e açafrão da terra também podem cair bem.
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