PARA VOCÊ 🤍
Carregando...
Mega Gostoso

Macarrão com queijo no forno: perfeito para chamar a atenção da criançada

Neste domingo, 29 de agosto, no Mega Gostoso, trouxemos o passo a passo para fazer um macarrão com queijo no forno. Esta receita é fundamental para aqueles que têm crianças e buscam um prato de sucesso. Então, separe 65 minutos e poderá servir até 8 porções.
Saiba como fazer macarrão com queijo no forno
Macarrão com queijo no forno é uma das receitas mais adoradas entre os mais pequenos. Porém, uma coisa que você precisa saber é que este prato é simples e pode entrar no seu cardápio caseiro.

Leia mais: Macarrão ao molho de espinafre: receita tradicional com um toque especial
Ingredientes da receita

1/2 xícara de manteiga;
1 cebola cortada;
3 dentes de alho amassados;
¼ de xícara de farinha;
3 xícaras de caldo de legumes;
2 xícaras de queijo cheddar;
1/2 colher de chá de sal.

Passo a passo do macarrão com queijo de forno
Macarrão com queijo no forno: perfeito para chamar a criançada (Foto: Reprodução iStock)

De antemão, para a realização do macarrão de forno, é fundamental que deixe o forno previamente aquecido a uma temperatura de 200º C. Enquanto isso, deixe a forma levemente untada também para prosseguir.

Logo, em uma panela media, derreta ¼ de xícara de manteiga a fogo médio. Em seguida, coloque a cebola e cozinhe durante 3 minutos até que fique douradinha. Em seguida, coloque o alho e frite durante 30 segundos. Acrescente a farinha e continue cozinhando durante um minuto ou dois até que a farinha fique dourada.

Aos poucos, acrescente o caldo e misture os elementos até que estejam bem integrados. Assim, perceberá que o molho começa a engrossar. Então, acrescente o queijo cheddar e tempere com um pouco de sal.

Enquanto isso, pode colocar água para ferver e cozinhar o macarrão durante alguns minutos. Logo, incorpore dentro do molho e passe para a assadeira, levando ao forno para gratinar durante 45 minutos.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo para o macarrão com queijo no forno é que acompanhe com um refrigerante, coloque um pouco de queijo parmesão para finalizar e coma também acompanhado com um pão. Vale a pena experimentar.

Saiba mais: Macarrão com legumes salteados: Receita deliciosa e prática de se fazer

Beatriz Ojeda

Nascida na Cidade do México, mas há muitos anos no Brasil desde sempre curiosa pelos processos comunicativos e seu impacto no nosso mundo, principalmente no contexto globalizado, encontrou na redação uma forma de se expressar e de comunicar, atualmente sou redatora do Diario Prime, no caderno de entretenimento. Formada em Letras. Aluna do mestrado de linguística pela USP, felizmente casada e mãe de um menino incrível e de 2 gatos e 1 cachorro. Redatora da pasta Agro do Diário Prime.

Recent Posts

O futuro da impressão com impressoras 3D

Não há dúvida de que o futuro já chegou. E as impressoras 3D são um…

5 de fevereiro de 2024

A credibilidade de Pablo Marçal em xeque: histórias surreais geram controvérsia

O influenciador digital e coach Pablo Marçal, com mais de 7 milhões de seguidores no…

16 de janeiro de 2024

O futuro da Amazônia: do diálogo à ação

Pela primeira vez em 14 anos, os representantes dos oito países com jurisdição sobre a…

4 de outubro de 2023

O que é coluna na roleta? Aprenda tudo sobre o jogo

Já experimentou a emoção de ver a bolinha na roleta e esperar que ela caia…

3 de outubro de 2023

O que realmente aconteceu no culto de Catanduva? Vitória Souza conta tudo sobre sua experiência com o pastor; leia!

A jovem pregadora, Vitória Souza, de 17 anos, esteve no centro de uma recente polêmica…

27 de setembro de 2023

FanFever: nova plataforma de venda de conteúdo que é só vantagens!

Com a evolução da tecnologia e a quebra de tabus em torno da sexualidade, sites…

28 de julho de 2023