PARA VOCÊ 🤍
Carregando...
Categories: Mega Gostoso

Bacalhau no forno: um prato clássico e saboroso para dividir com a família

Hoje, segunda, 30 de agosto, no Mega Gostoso, trazemos o passo a passo de um prato para aqueles que gostam de receitas práticas e muito saborosas ao mesmo tempo. Estamos falando do bacalhau no forno, que você certamente irá adorar. Então, separe 30 minutos para preparar as 4 porções saborosas.
Saiba como fazer bacalhau no forno
O bacalhau no forno é uma receita muito versátil e de conhecimento da cultura brasileira, já que preparamos na Semana Santa. Mas, este prato pode ser servido em outras épocas do ano, sendo até bem comum, principalmente para aqueles que têm legado português. Portanto, acompanhe a leitura para saber mais detalhes.

Saiba mais: Cassoulet de bacalhau: veja como fazer esse prato gostoso e sofisticado
Ingredientes da receita

3 colheres de sopa de farinha;
4 filés de bacalhau;
2 colheres de chá de azeite de oliva;
1 limão em fatias;
Tomilho a gosto.

Passo a passo do bacalhau no forno
Bacalhau no forno: Clássico prato saboroso para dividir com a família (Foto: iStock)

 

Em primeiro lugar, para fazer o bacalhau, é necessário deixar o forno previamente aquecido a uma temperatura aproximada de 200º C. Assim, coloque a farinha em uma tigela e adicione um pouco de tempero. Em seguida, pegue cada um dos filés, enfiando dentro da tigela até cobrir por completo.

Logo após, aqueça metade da quantidade de óleo em uma panela antiaderente a fogo médio, adicionando o bacalhau e fritando de cada lado durante aproximadamente 2 minutos. Então, transfira o peixe para uma assadeira e coloque os pedaços de limão e tomilho espalhados. Leve para o forno e deixe assar por 10 minutos.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo para o bacalhau no forno é que acompanhe com um delicioso arroz, legumes e também a bebida que melhor gostar, como por exemplo: uma limonada, um vinho branco, entre outras opções.

Saiba mais: Bacalhau gratinado com purê de batata: receita gostosa para deixar as refeições especiais

Beatriz Ojeda

Nascida na Cidade do México, mas há muitos anos no Brasil desde sempre curiosa pelos processos comunicativos e seu impacto no nosso mundo, principalmente no contexto globalizado, encontrou na redação uma forma de se expressar e de comunicar, atualmente sou redatora do Diario Prime, no caderno de entretenimento. Formada em Letras. Aluna do mestrado de linguística pela USP, felizmente casada e mãe de um menino incrível e de 2 gatos e 1 cachorro. Redatora da pasta Agro do Diário Prime.

Recent Posts

Maíra Cardi Enterra Bíblias em Cada Cômodo de Sua Nova Mansão

A influenciadora Maíra Cardi surpreendeu seus seguidores ao revelar que está enterrando Bíblias em cada…

26 de fevereiro de 2025

Como funciona a roleta?

A roleta é um dos jogos mais populares e emblemáticos encontrados nos cassinos ao redor…

5 de dezembro de 2024

Projeto Jornada X Orizon reúne mais de 1.330 mil estudantes em Mato Grosso

Com projetos focados em educação ambiental, economia circular e sustentabilidade, o Instituto Orizon Social, mantido…

9 de maio de 2024

O futuro da impressão com impressoras 3D

Não há dúvida de que o futuro já chegou. E as impressoras 3D são um…

5 de fevereiro de 2024

A credibilidade de Pablo Marçal em xeque: histórias surreais geram controvérsia

O influenciador digital e coach Pablo Marçal, com mais de 7 milhões de seguidores no…

16 de janeiro de 2024

O futuro da Amazônia: do diálogo à ação

Pela primeira vez em 14 anos, os representantes dos oito países com jurisdição sobre a…

4 de outubro de 2023