#MinhaCasa

Óleo, manteiga, banha ou margarina: qual deixa o bolo mais fofo?

De acordo com a chef Izabela Samways, da Bela’s Bakery, cada tipo de gordura tem uma função diferente quando se está preparando um bolo. Deste modo, usar o óleo, manteiga ou margarina pode variar de modo expressivo a forma como o paladar sente o gosto da massa. Quer saber mais sobre o assunto? Hoje, 04 de janeiro, separamos um artigo exclusivo para te ajudar com isso.

ID do canal inválida ou não há videos.

Portanto, se quiser saber um pouco mais sobre o tema, basta que você continue a leitura aqui com o Vida de Casa. Não esqueça de compartilhar essa matéria com pessoas que possam ter interesse sobre o tema: mande para a sua avó, tia, tio, primo ou qualquer outro conhecido.

Leia o que está bombando em nosso portal: Leite ajuda diminuir azia e gastrite? Veja o que dizem os médicos
Óleo, manteiga, banha ou margarina: saiba escolher qual é o melhor
Izabela Samways, da Bela’s Bakery, argumenta que o óleo pode ser uma alternativa para quem deseja fazer uma receita no estilo de vó, bem molhadinha e macia. Em suma, neste caso, deve-se usar uma xícara para cada duas de açúcar e três de trigo, que é a medida ideal. Já para quem quer fazer uma receita semelhante à textura de emustab, que é uma gordura para sorvete, o mais indicado é fazer o uso da banha de porco, que pode ser vendida tanto natural quanto industrializada – tendo adição de conservantes.

A manteiga costuma ter uma consistência mais dura quando está na geladeira. Por isso, se a sua receita de bolo deve ir para este eletrodoméstico, deve ser evitada ao máximo porque a massa pode ficar mais seca. Neste caso, use o ingrediente somente se a receita ficar fora da geladeira, como em um forno tampado durante a semana.

Por fim, de todas as misturas encontradas, a que mais é recomendada de ser utilizada na receita é a margarina, que é totalmente transgênica e pode causar câncer. Além disso, conta com uma sobrecarga ainda maior de conservantes. Por isso, não use na sua receita de forma alguma e, de preferência, evite ter em casa.

Leia mais sobre o que está bombando em nosso site: Saiba como fazer torta de nata com cobertura de chocolate, receita prática e rápida

Saiba mais sobre: Espinheira-santa: como plantar, tempo de crescimento, melhor época e dicas

Daiane de Souza

Em formação em jornalismo pela Uniasselvi. Amante, desde o ano de 2017, pela produção de conteúdos, notícias e redação em geral.

Recent Posts

Quer saber como desencardir pano de prato? Aprenda agora as melhores misturinhas caseiras e nunca mais sofra esfregando

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — Desencardir pano de prato não…

2 de junho de 2022

Aprenda como lavar amendoim com casca antes de cozinhar; conheça os benefícios dessa leguminosa

Porto Seguro, 02 de junho de 2022, por Daniela Mattos – Aprenda o jeito correto…

2 de junho de 2022

O bebe começou caminhar? Veja como deixar a casa mais segura para as crianças

Montes Claros, 02 de junho de 2022, por Hévila Meireles — Quando se trata de…

2 de junho de 2022

Conheça as frutas cítricas que possuem mais propriedades benefícas para sua saúde

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — As frutas cítricas são tradicionalmente…

2 de junho de 2022

Pó branco nas folhas das plantas: veja o que significa e como agir para protegê-las

Vargem Grande Paulista, 02 de junho de 2022, por Beatriz Ojeda — Jardineiros amadores e…

2 de junho de 2022

Babosa e óleo de coco: qual melhor? Aprenda como aplicá-las ao cabelo

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — Você costuma hidratar o cabelo…

2 de junho de 2022