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Inhame: confira dicas preciosas sobre como cozinhá-lo e descascá-lo

Curitiba — Paraná, terça-feira, 5 de abril, por Bruno Galdino — O inhame é um alimento muito nutritivo utilizado em todo mundo. Ele é muito rico em fibras, potássio e proteína, sendo uma grande aliado da saúde humana. Portanto, vamos te ensinar como cozinhá-lo de um jeito fácil.

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Antes de mais nada, se você tem interesse nesse tema, continue lendo. Você pode conhecer aqui no Vida de Casa outras matérias que são semelhantes, podendo deixar seu dia a dia mais fácil. Por fim, não se esqueça de compartilhar com um amigo ou familiar.

Antes de mais nada, você não pode deixar de conferir essa outra matéria: Calculo de arroz: saiba qual é quantidade ideal para cada pessoa!
Confira como cozinhar o inhame corretamente
Independente da forma como você ofertar o inhame para sua família, sempre será necessário descascá-lo e cozinhá-lo, seja no vapor, água ou assando no forno. Antes de tudo, lembre-se se higienizá-lo em água corrente, uma esponja macia pode ser uma aliada na hora de remover as sujidades.

De antemão, saiba que você precisará cozinhá-lo para só então descascar o inhame. Isto se dá devido a um líquido chamado ácido oxálico, que pode causar alergias na pele. Sendo assim, quando há o cozimento, há uma neutralização dessa substância, afastando os efeitos desagradáveis.

Além disso, veja matéria que está dando o que falar em toda web: Lavar roupa na mão: veja como fazer isso de uma forma eficiente!

Sendo assim, coloque os inhames com casca, no entanto, bem lavados em uma panela e os cubra com água. Em seguida, deixe ferver por cerca de 10 minutos, desligue o fogo, remova suas raízes da água e deixe esfriar sobre uma tábua.

Quando estiver menos quente, use uma faca para ir soltando as cascas que já estarão amolecidas. Super fácil, não é mesmo? Além disso, esse modo de descascar ajuda a conservar os nutrientes do inhame.

Por fim, confira também essa matéria que está bombando em toda web: Tarefas domésticas: veja o que você fazer diariamente em sua casa!

Outra forma de fazer isso é utilizando luvas e um descascador. Se for utilizar esse método, deixe o inhame descansar por 5 minutos em uma mistura de água com duas colheres de vinagre. Saiba que dessa forma o ácido será removido. Em seguida, faça o enxágue e comece a descascar.

Em conclusão, você acabou de conferir como cozinhar o inhame, que conforme a Wikipédia é o nome das plantas do gênero Dioscorea. Sendo assim, você não deixe de conferir esse vídeo do YouTube, onde você poderá complementar seus conhecimentos sobre esse tema.

Bruno Dias

Meu nome é Bruno Dias e tenho 22 anos. Sou redator, e apaixonado por música. Sugestões de pautas podem ser encaminhadas para o meu email: brunodgaldino@gmail.com

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