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Ceviche: receita leve e refrescante de peixe marinado no limão e especiarias

Goiânia, quinta-feira, 17 de março – O ceviche é de origem peruana mas é um prato adotado em diversos restaurantes do mundo! Entretanto, a receita, disponível no site Nhac GNT do globo é uma receita inusitada de ceviche, peixe marinado no limão com especiarias. Sendo assim, acompanhe nosso artigo de hoje e aprenda essa forma fácil de fazer esse prato refrescante e chiquérrimo.

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Se interessou? Portanto, continue a leitura deste conteúdo que o Vida de Casa preparou para você caro leitor. Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa, todos que experimentam, amam. Além disso, vamos facilitar tudo para você e explicar todo passo a passo. Você irá ficar de queixo caído de como é simples essa receita.

Leia mais: biscoito caseiro para bebês: aprenda com a nutricionista essa receita saudável
Receita de ceviche
O ceviche é um prato da culinária peruana e a sua base é peixe cru marinado em suco de limão ou laranja e outros cítricos. Além disso, peixe deve ser branco, podendo também ser camarão, polvo e outros.

Entretanto, muitas pessoas não consideram como prato cru, pois o fato de marinar o peixe faz com que ele absorva o suco dos ingredientes, e hidrate o peixe. Além disso, esse prato é tão saboroso e vendido em restaurantes super requintados de alta gastronomia. Sendo assim, confira a receita que preparamos para você aprender e fazer em casa:
Ingredientes

4 filés pequenos de peixe-branco (badejo, linguado, pescado, pargo)
Suco de 3 limões
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa cortada em tiras finas
Coentro picado a gosto
1 pimenta dedo-de-moça cortada sem sementes
Meia colher de chá de sal
1 fatia de abacaxi picado

Modo de preparo

Corte o peixe em cubos.
Coloque o peixe em uma tigela de vidro e acrescente o suco dos 3 limões.
Tampe a tigela e coloque na geladeira por 1 hora para marinar.
Retire o peixe da geladeira e escorra o excesso do caldo de limão.
Misture os temperos com o peixe e deixe descansar por mais 30 minutos, para pegar o gosto.

Leia mais: nutricionista ensina truques fáceis para entender rótulos: escolha o mais saudável

Gostou da nossa receita? Portanto, acompanhe mais esse vídeo do canal “Paola Carossela” a chef renomada que era jurada do reality show do Master Chef Brasil. Além disso, essa receita do vídeo é outra opção incrível de como preparar um ceviche diferente deste que propomos.

Confira: a diferença entre cerâmica e porcelana: você não sabe? Aprenda agora

Ellen Alves

Goiana, 29 anos, Graduação em Nutrição - PUC-GO Pós Graduação em Marketing Digital, Inteligência de Dados e Branding - IPOG. Desde criança apaixonada por leitura e escrita! 5 anos trabalhando com redação, revisão, SEO e mídias sociais. Potterhead, gamer, geek, viciada em séries e filmes de sagas.

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