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Alface: aprenda agora como conservá-lo da forma correta, veja

Curitiba, quarta-feira, 16 de março – De acordo com o Wikipédia, a alface é um legume originário do leste do Mediterrâneo. Sendo assim, saiba que ela é muito cultivada para ser consumida em saladas, apresentando várias cores, formas, variedades e texturas. Portanto, vamos te ensinar como conservá-la por mais tempo.

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Antes de mais nada, se você tem interesse nesse tema, continue lendo. Você pode conhecer aqui no Vida de Casa outras matérias que são semelhantes, podendo deixar seu dia a dia mais fácil. Por fim, não se esqueça de compartilhar com um amigo ou familiar.

Antes de mais nada, você não pode deixar de conferir essa outra matéria: Calculo de arroz: saiba qual é a quantidade ideal para cada pessoa!
Veja como conservar a alface por mais tempo
De antemão, saiba que evitar que a alface fique com mancha, bichinhos ou com aparência de queimada não é difícil. Contudo, por ela ser um vegetal folhosos, requer um bom armazenamento após as compras e higienização.

Antes de mais nada, prepare uma misturinha com 1 litro de água e 2 colheres de sopa de vinagre de maçã. Em seguida, deixe a alface de molho por cerca de 20 minutos. Após isso, escorra a água e enxágue. Por fim, saiba que esse processo pode ser realizado com o higienizador de legumes também.

Além disso, veja matéria que está dando o que falar em toda web: Lavar roupa na mão: veja como fazer isso de uma forma eficiente!

Bom, agora que as folhas de alface estão higienizadas, vamos secá-las. Você pode fazer esse processo utilizando um pano de prato limpo ou um papel toalha. Não pule essa etapa, pois é muito importante.

Agora é o momento de armazená-la. Para isso, o ideal seria utilizar um pote de plástico largo e retangular, para que as folhas caibam sem ser amassadas. Sendo assim, comece forrando o fundo com uma camada de alface. Em seguida, coloque uma camada de papel toalha, e adicione outras camadas. Por fim, a ideia de fazer desse jeito é para que sua vida útil aumente.

Por fim, confira também essa matéria que está bombando em toda web: Tarefas domésticas: veja o que você fazer diariamente em sua casa!

Após armazenada no pote de plástico, leva-a para geladeira. Contudo, evite locais que sejam muito refrigerado. O mais indicado é que os vegetais sejam conservados em uma temperatura média de 10 °C, para não haver o ressecamento ou perder o sabor. Por fim, dessa forma ele poderá durar entre 12 a 14 dias.

Em conclusão, você aprendeu como conservar a alface de um jeito tão fácil e barato. Sendo assim, você não pode deixar de conferir esse vídeo do YouTube, onde você poderá complementar seu conhecimento sobre esse tema.

Bruno Dias

Meu nome é Bruno Dias e tenho 22 anos. Sou redator, e apaixonado por música. Sugestões de pautas podem ser encaminhadas para o meu email: brunodgaldino@gmail.com

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