Hoje (24/07) você aprenderá a fazer uma receita de macarrão gratinado aqui no Mega Gostoso. Saiba, antecipadamente, que essa receita rende 8 porções. Não só isso, mas também apresenta um tempo de preparo de aproximadamente 40 minutos. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade bem fácil. Assim, não há como resistir e ir logo para os ingredientes.
Como fazer receita de macarrão gratinado
Inegavelmente, há 2 ingredientes nessa receita de macarrão gratinado que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. De fato, você pode usar margarina ao invés de manteiga. Ademais, pode optar por empregar carne moída ou legumes no lugar do frango, por exemplo.
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Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250g de macarrão
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
250g de frango, temperado, cozido e desfiado
2 copos de leite
sal a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Antes de mais nada, comece cozinhando o macarrão em água e sal, até que ele atinja o ponto “al dente”.
Em seguida, procure escorrer o macarrão e então transfira para uma travessa ou um refratário e reserve, por enquanto.
Logo depois, ponha manteiga em uma panela e aguarde-a derreter.
Agora, acrescente a farinha de trigo nessa manteiga que você derreteu na panela.
Assim, permita a farinha de trigo fritar por um período de 2 minutos em fogo baixo, mexendo sem parar.
Então, verta o leite sobre a farinha e a manteiga.
Sendo assim, misture bastante ou utilize um fouet até que a mistura fique bem homogênea.
Inevitavelmente, corrija o sal e a pimenta presentes no molho branco.
Na sequência, misture o frango e igualmente a metade do queijo parmesão ao molho branco.
Posteriormente, despeja o molho de frango em cima do macarrão.
Aliás, salpique a outra metade do parmesão em cima da massa.
Dessa forma, leve ao forno a uma temperatura de cerca de 220°C até que doure por cima.
No momento em que notar que a massa gratinou na parte de cima, tire do forno e sirva bem quente.
Uma sugestão de consumo do macarrão gratinado do Receitas Fáceis
A princípio, o macarrão gratinado pode combinar com uma infinidade de outros pratos. Com efeito, trata-se de uma receita bastante versátil. Assim sendo, uma sugestão é consumi-lo junto de uma salada de lentilha ou grão de bico, por exemplo. Além disso, pode incrementar o macarrão com almôndegas ao sugo.
Agora, no que diz respeito à harmonização com bebidas, por conter um molho bastante robusto, ele combina bem com um vinho branco Chardonnay ou um Riesling, por exemplo.
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