PARA VOCÊ 🤍
Carregando...
Categories: Diversos

Cookies sem glúten: vale a pena experimentar esta delícia

Neste domingo, 22 de agosto, o Mega Gostoso traz uma receita bastante divertida, e também excelente para quem busca se cuidar mais, ou tem intolerância a glúten. Estamos falando de um doce de cookies sem glúten, bastante saboroso, excelente para o dia a dia, onde o tempo total de preparação é de 25 minutos e o rendimento é de até 24 porções pequenas.
Saiba como fazer cookies sem glúten
Hoje em dia é comum encontrarmos celíacos ou pessoas intolerantes a glúten, bem como quem busca cuidar da sua saúde, procurando este tipo de receitas. No entanto, acompanhe a leitura para ter informações de como fazer o cookies sem glúten.

Leia mais: Farinhas sem glúten: conheça os tipos e benefícios para uma receita perfeita
Ingredientes da receita

1 xícara de farinha sem glúten;
1 xícara de aveia sem glúten;
90 gramas de manteiga sem sal, derretida e esfriada;
1 xícara de gotas de chocolate;
1/2 colher de chá de tempero;
2 colheres rasas de café de sal;
1 xícara de açúcar mascavo;
1 ovo;
2 xícaras de chá de M&M´s;
1 colher de chá de extrato de baunilha.

Passo a passo dos cookies sem glúten
Cookies sem glúten (Foto: Reprodução Chef Daniel)

De antemão, para a preparação de cookies sem glúten é necessário que deixe o forno previamente aquecido a 200º C. Enquanto isso, unte uma assadeira antes de prosseguir com o resto da receita.

Assim, em uma tigela, combine a farinha, aveia, sal e bicarbonato de sódio. Logo, em um outro recipiente, misture a manteiga, açúcar mascavo, ovo e baunilha até que seja completamente integrada. Agora, combine os ingredientes secos com os úmidos e reserve durante um período.

Então, coloque 2 colheres de chá de M&M´s e gotas de chocolates dentro da massa e integre, adicionando porções de 2 colheres a cada vez até cumprir com toda a porção desta parte do doce. Em seguida, adicione a massa e coloque dentro da assadeira até espalhar por todo o recipiente.

Coloque dentro do forno durante 15 a 17 minutos e posteriormente deixe esfriar. Para servir, utilize um cortador em algum formato que quiser, ou inclusive, corte em pequenos pedaços, como 24 barras, e serva.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo é que acompanhe este delicioso doce de cookies sem glúten com um copo de leite gelado, um café ou com qualquer bebida que você adore para ter a melhor experiência possível.

Saiba mais: Pão de aveia na frigideira é sem glúten e pronto em 20min; serve até ao jantar

Beatriz Ojeda

Nascida na Cidade do México, mas há muitos anos no Brasil desde sempre curiosa pelos processos comunicativos e seu impacto no nosso mundo, principalmente no contexto globalizado, encontrou na redação uma forma de se expressar e de comunicar, atualmente sou redatora do Diario Prime, no caderno de entretenimento. Formada em Letras. Aluna do mestrado de linguística pela USP, felizmente casada e mãe de um menino incrível e de 2 gatos e 1 cachorro. Redatora da pasta Agro do Diário Prime.

Recent Posts

Maíra Cardi Enterra Bíblias em Cada Cômodo de Sua Nova Mansão

A influenciadora Maíra Cardi surpreendeu seus seguidores ao revelar que está enterrando Bíblias em cada…

26 de fevereiro de 2025

Como funciona a roleta?

A roleta é um dos jogos mais populares e emblemáticos encontrados nos cassinos ao redor…

5 de dezembro de 2024

Projeto Jornada X Orizon reúne mais de 1.330 mil estudantes em Mato Grosso

Com projetos focados em educação ambiental, economia circular e sustentabilidade, o Instituto Orizon Social, mantido…

9 de maio de 2024

O futuro da impressão com impressoras 3D

Não há dúvida de que o futuro já chegou. E as impressoras 3D são um…

5 de fevereiro de 2024

A credibilidade de Pablo Marçal em xeque: histórias surreais geram controvérsia

O influenciador digital e coach Pablo Marçal, com mais de 7 milhões de seguidores no…

16 de janeiro de 2024

O futuro da Amazônia: do diálogo à ação

Pela primeira vez em 14 anos, os representantes dos oito países com jurisdição sobre a…

4 de outubro de 2023