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Benefícios da mangaba para a saúde: aprenda mais sobre essa fruta!

Confira os benefícios da mangaba

Recife-PE, 25 de novembro de 2022, por Claudia Maciel. Hoje você vai conhecer os benefícios da mangaba, fruta que, geralmente, é encontrada no litoral. Por isso, se você ainda não conhece, aprenda tudo sobre essa fruta.

A fruta é redonda, tem casca meio aveludada, semelhante ao pêssego. No entanto, por dentro é branca e amarelada, com várias sementes achatadas. Além disso, tem aspecto leitoso.

Quais as propriedades da mangaba?

A fruta possui várias propriedades, como: vitamina A, C, B1 e B2. Além disso, é rica em ferro, fósforo, cálcio, proteína e fibras.

Conheça os benefícios da Mangaba

Benefícios da mangaba para saúde: aprenda mais sobre essa fruta! - Fonte: Canva
Benefícios da mangaba para a saúde: aprenda mais sobre essa fruta! – Fonte: Canva

A mangaba é uma planta ideal para casos de doenças graves e traz muitos benefícios no combate à hipertensão. Muitas pessoas utilizam o chá para tratar colesterol alto e diabetes e tem propriedades que inibem a produção de substâncias responsáveis ​​pela pressão alta.

Logo, problemas ósseos, fraturas, problemas estomacais, obstruções hepáticas e esplênicas, tuberculose pulmonar, úlceras e corrupções pustulosas, podem ser remediados utilizando a mangaba.

Rico em vitaminas A, B1, B2, C e ferro, o chá da folha de mangabeira também é ótimo para tratar resfriados, problemas renais e cólicas menstruais.

A fruta, quando consumida in natura, é eficaz no combate ao diabetes e ao colesterol alto, e sua casca pode ser utilizada para curar icterícia e problemas hepáticos.

Como fazer o chá de mangaba? Aprenda agora

Para preparar o chá e obter os benefícios da mangaba, use a proporção de duas colheres de sopa das folhas e pedaços do caule para cada meio litro de água.

Coloque as folhas e a água em um recipiente e aqueça. Assim que a mistura ferver, desligue, tampe e deixe descansar por aproximadamente dez minutos.

Coe e consuma em seguida. A dosagem média recomendada é de uma a três xícaras de chá por dia.

De acordo com matéria publicada no Portal Uol, elaborada por Paula Loredo Moraes. A mangaba possui uma gama de vitaminas e minerais que ajudam no bom funcionamento do nosso organismo. Normalmente, a fruta é consumida in natura ou em forma de chá, utilizando as folhas e cascas da mangabeira.

Fonte: Portal Uol
Fonte: Portal Uol

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