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15 dicas de temperos naturais para usar no preparo dos alimentos

É normal o uso dos temperos na culinária, mas é importante saber fazer as combinações para que os alimentos não fiquem com excesso deles. Por isso, nesta segunda-feira, 14 de fevereiro, iremos te dar dicas de 15 temperos naturais e como você pode utilizá-los na sua cozinha. Além do mais, eles também possuem propriedades medicinais.

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São muitas as opções de ervas e especiarias que podem ser utilizadas, algumas surgiram há séculos e tem o uso como parte cultural de um povo. O blogue Vida de Casa vai te mostrar mais quais são elas e como você pode usar um deles para substituir o sal. Além disso, muitos estabelecimentos vendem mixes desses temperos, facilitando na hora de escolher para os seus preparos.

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Temperos naturais para comidas – Reprodução: Canva

Em primeiro lugar, carnes vermelhas e frangos precisam de temperos diferentes para realçar o sabor. Assim como peixes, arroz e feijão, necessitam de outros tipos de condimentos. Por isso, é preciso ter alguma variedade em casa. Por outro lado, muitas pessoas usam os processados, onde o gosto é bem diferente dos temperos caseiros que podem ser cultivados em hortas.

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Temperos naturais para comidas

  1. pimenta-do-reino;
  2. cominho;
  3. cravo-da-índia;
  4. limão;
  5. tomilho;
  6. alho;
  7. cebola;
  8. orégano;
  9. manjericão;
  10. curry;
  11. açafrão;
  12. baunilha;
  13. canela;
  14. erva-doce;
  15. gengibre;

Antes de mais nada, o uso dos temperos naturais é recomendado para a substituição de elementos como o sal. Que pode causar danos a saúde caso seja usado em excesso. Então, é muito comum que em dietas, as pessoas passem a usar limão como forma de dar mais sabor as proteínas, ele pode compensar a diminuição do sal.

Agora que você já conhece essa variedade de temperos naturais, fica mais fácil de escolher os melhores para preparar sua alimentação. Para quem faz acompanhamento nutricional, usar esses tipos de ervas e condimentos naturais é uma ótima opção. Além disso, diminui a possibilidade de retenção de líquidos. Bem como muitos deles são antioxidantes, controlam açúcar no sangue, ajudam na imunidade.

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Por fim, se gostou desse conteúdo, aproveite para compartilhar com mais pessoas e deixe seu comentário. Além disso, aproveite para assistir o vídeo abaixo que fala mais sobre o uso dos temperos naturais na sua alimentação.

Amanda Barbosa

Trabalhar com informação e de algum modo poder ajudar e dar voz as pessoas é o meu lema. Cursei Comunicação Social - Jornalismo, tenho pós-graduação em Jornalismo Esportivo e possuo cursos em Marketing.

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