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Ragu: veja como preparar esse molho popular em comidas italiana

Fortaleza, segunda-feira, dia 21 de março – O ragu é um delicioso molho que tem a carne como principal ingrediente. Além disso, muitas pessoas o adicionam às massas italianas, visto que o prato fica ainda mais delicioso com esse acompanhamento.

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E aí, você deseja adicionar o ragu às maravilhosas massas italianas? Então, veja o texto completo, sobre como fazer, do Vida de Casa, do Diário Prime. Isso porque falaremos da receita, apresentando os ingredientes e explicando o modo de preparo.

Leia mais: Jiboia: conheça essa planta e aprenda como cuidar dela em casa; Confira agora
Ingredientes para preparar o ragu
Os ingredientes do ragu são: pimenta do reino, sal, vinho tinto, água, carne bovina, cebola, azeite, alho, cenoura, folhas de louro, extratode tomate e salsão. Além disso, veja a lista do que é necessário ter para fazer esse delicioso molho:

Pimenta do reino;
Sal;
1/2 copo de vinho tinto;
1 litro de água;
500 de carne bovina (peito);
1 cebola (picada);
4 colheres de azeite;
2 dentes de alho;
1 cenoura (picada);
2 folhas de louro;
1 colher de extrato de tomate;
1 salsão (picado).

Por fim, o tempo de preparo desse molho é em torno de 2 horas. Além disso, essa receita rende até 3 porções. Já o seu preparo possui uma dificuldade mediana. Porém, não há nenhum mistério para fazer esse maravilhoso acompanhamento.

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Modo de preparo do molho
Para fazer o ragu é preciso ter um copo para tirar as medidas e uma panela de pressão. Além disso, o passo a passo desse maravilhoso molho consta a seguir. Então, acompanhe e o coloque como “elemento adicional” de deliciosas massas italianas.

Corte a carne;
Separe uma panela e adicione a carne e o azeite;
Depois, adicione o alho e a cebola e os refogue;
Inclua o tomate, a cenoura e o salsão;
Adicione também o vinho tinto, o extrato de tomate e a água;
Tempere o prato com folhas de louro, pimenta do reino e sal;
Feche a panela e cozinhe os alimentos por cerca de 1 hora em fogo baixo;
Coloque o maravilhoso ragu nas mais deliciosas massas italianas.

O ragu é um dos molhos mais populares da gastronomia brasileira. Além disso, ele é comumente usado em pratos italianos, conforme o Wikipedia. Então, para saber o preparo completo com um conteúdo em vídeo, assista ao material do canal Tempera.

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Isabella Herculano

Graduada em Administração de Empresas e atua como redatora web. Adora dar dicas sobre vida de casa!

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