Pão de abóbora: uma excelente opção para um lanche saboroso
Este é prato perfeito por ser vegano, sem lactose e sem ovos
Hoje, sábado, 28 de agosto, no Mega Gostoso, traremos o passo a passo sobre um prato que surpreende todo mundo que o experimenta. Estamos falando do pão de abóbora, uma opção espetacular por ser vegano, sem lactose e sem ovos, que pode ser preparado em apenas 80 minutos e rende 2 pães completos.
Saiba como fazer pão de abóbora
O pão de abóbora é uma excelente alternativa para qualquer ocasião, não importa se é para um café da tarde ou para começar o dia. Vale a pena contar com esta receita dentro do seu cardápio pessoal para o seu dia a dia.
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Ingredientes da receita
- 1 xícara de puré de abóbora;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 3 colheres de sopa de sementes de abóbora;
- 1/2 xícara de água;
- 1 xícara de leite de coco;
- 3 xícaras de farinha;
- 1 colher de chá de vinagre de maçã;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 240 ml de leite;
- 1/2 colher de chá de nozes;
- 2 colheres de chá rasas de canela;
- 1 colher de chá de gengibre.
Passo a passo do pão de abóbora
Em primeiro lugar, para o pão de abóbora, é necessário deixar o forno previamente aquecido a 200º C e colocar duas assadeiras próprias para pão untadas e enfarinhadas enquanto continua o resto da receita.
Logo, coloque as sementes de abóbora em uma frigideira a fogo médio, até que fiquem douradas e comecem a fazer um pouco de barulho, o que demora aproximadamente 3 minutos. Após, em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, açúcar mascavo, azeite até que o açúcar esteja praticamente dissolvido.
Em seguida, combine o leite, água e vinagre e aguarde. Assim, em uma outra tigela grande, misture a farinha, mais açúcar, bicarbonato de sódio, fermento em pó, canela, gengibre e nozes. Então, adicione a mistura de farinha com a mistura de abóbora.
Agora, divida a massa em duas assadeiras, mas lembre-se de não enchê-las por completo. Finalmente, coloque as sementes por cima, como enfeite. Deixe no forno durante 55 minutos e posteriormente deixe esfriar durante 5 minutos.
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo para o bolo de abóbora é comer acompanhado de um pouco de café, um chá ou um leite. Temos certeza que irá adorar a combinação dos elementos e sabores.
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