Biscoito de banana e aveia: opção saudável para o seu café da manhã
Ele promove uma boa sensação de saciedade
Hoje (03/07) você irá aprender a fazer duas excelentes receitas de biscoito de banana e aveia aqui no Diário Prime. A propósito, a primeira receita rende aproximadamente 12 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de cerca de 30 minutos. Por outro lado, a segunda rende 5 porções e fica pronta em 35 minutos. Ambas são fáceis. Ambas são perfeitas para o café da manhã.
1 – Saiba como fazer biscoito de banana e aveia
A princípio, não há absolutamente nenhum ingrediente nessa receita de biscoito de banana e aveia que você possa eventualmente substituir por algum outro. No entanto, se quiser, você pode acrescentar maçã.
Leia mais: Biscoito De Mel Com Laranja É Perfeito Para O Café Da Manhã Em Família
Ingredientes do biscoito
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 unidades de banana nanica maduras
- 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
Passo a passo do biscoito
- Antes de mais nada, pré-aqueça o forno à uma temperatura de 200°C.
- Em seguida, descasque 2 bananas nanicas e amasse-as com a ajuda de um garfo, até obter uma espécie de purê de banana.
- Logo depois, procure misturar aos poucos ao purê de banana a aveia, mel e canela (se desejar, ao invés disso, pode usar por melado ou então agave).
- Não obstante, a mistura em questão irá ficar com uma consistência um pouco mole. No entanto, caso você sentir que precisa, pode acrescentar uma quantidade um pouco maior de farinha.
- Posteriormente, com o auxílio de uma colher de sopa, ponha pequenas porções da massa na forma previamente untada com manteiga ou mesmo no papel manteiga.
- Agora, ponha gotinhas uva passa e leve para assar por um período de 20 minutos
- Então, verifique se ele está bem douradinho na parte de baixo. Caso necessite, deixe por um tempo mais longo no forno.
- Na verdade, ele fica um pouquinho mole enquanto ainda está quente. Desse modo, aguarde esfriar por completo antes de tirá-lo da forma.
2 – Saiba como fazer biscoito de banana e aveia com chocolate
A priori, há um único ingrediente nessa receita que você pode trocar por outro. De fato, você pode usar óleo de canola ou milho no lugar do óleo de coco.
Ingredientes do biscoito
- 50g de chocolate picado + 30g para finalizar
-
2 bananas amassadas
-
200g de aveia em flocos
-
3 colheres de sopa de mel
-
2 colheres de sopa de óleo de coco
Passo a passo do biscoito
- Primeiramente, em uma tigela misture a banana, o mel, a aveia e o óleo de coco.
- Depois, deixe descansando por um período 10 minutos para que a aveia possa absorver os líquidos.
- Em seguida, acrescente o chocolate picado, guardando alguns para por na parte de cima dos biscoitos.
- Posteriormente, pegue a medida de uma colher de sopa da mistura, molde uma bolinha com a mão e disponha em uma forma previamente untada, dando uma sutil amassada até formar uma espécie de disco.
- Por fim, junte o resto do chocolate picado e leve ao forno a 180 graus, por um tempo de 20 minutos
Uma receita deliciosa para o café da manhã!
Sem sombra de dúvida, você pode consumir esse biscoito acompanhado de um suco, um smoothie ou uma xícara de leite.
Veja também: Biscoito De Aveia: Receita Saudável, Fácil E Prática Para Seu Café Da Manhã
Comentários estão fechados.