Você já ouvir falar em Baked Alaska? Ele é um doce que deu o que falar na prova de eliminação do último episódio do Masterchef BR exibido na última terça-feira (24). A sobremesa foi criada no ano de 1867 em Nova York, Estados Unidos, para comemorar a compra do Alasca pelo país norte-americano. Ela nada mais é do que um bolo de pão de ló que no seu interior é composto por sorvete e a sobremesa é coberta por merengue. Desta forma, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te ensinar a preparar essa receita deliciosa.
A receita de Baked Alaska, apesar de parecer difícil, é muito fácil de preparar e o resultado fica lindo e saboroso. É necessário muita atenção na preparação dessa receita para que ela fique consistente e que no momento da montagem, o bolo tenha estrutura para manter-se firme.
1/2 xícara de óleo (soja ou de girassol)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
250 ml(s) de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pote de sorvete napolitano (ou outro sabor de sua escolha)
4 claras de ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 caixa de morangos (opcional)
Preaqueça o forno a 180º C por cerca de 15 minutos. Use um pote fundo e redondo e o forre com papel-filme. Usando uma batedeira, bata os 3 ovos e o óleo até ficarem homogêneos. Em seguida, acrescente o açúcar e a baunilha sem parar de bater. Depois, adicione a farinha de trigo peneirada à massa. Acrescente o leite, sempre batendo e misturando até que a massa se torne um creme homogêneo.
Posteriormente, adicione o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma média untada com manteiga e farinha e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver pronto, reserve o pão de ló e deixe-o esfriar.
Esfarele o bolo e bote-o no pote redondo forrado pelo filme-plástico. Aperte bem o bolo pelas laterais do pote, formando uma base de bolo. Coloque o sorvete do sabor de sua preferência no pote com o bolo, preenchendo-o todo. Adicione mais bolo esfarelado sobre o sorvete, pressionando para formar a base. Reserve na geladeira.
Agora vamos de cobertura. Bata as 4 claras com o açúcar até que eles fiquem em ponto de merengue. Após isso, corte os morangos em fatias finas e coloque na plataforma que o bolo será servido. Lembrando que os morangos são opcionais.
Em seguida, desenforme o bolo sobre os morangos fatiados, retirando o papel plástico. Espalhe o merengue por cima do bolo redondo, com uma espátula, envolvendo-o todo. Caso tenha um maçarico, passe-o por cima do merengue, deixando-o com uma casquinha crocante.
Tanto o sabor do sorvete como as frutas decorativas são opcionais. O sorvete pode ser de outros sabores e o bolo pode não ter frutas em sua decoração.
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