Economize reutilizando as cascas dos alimentos, veja dicas incríveis
Veja dicas de como aproveitar as cascas dos alimentos sem desperdícios
Belém, 19 de setembro de 2022, por Alan Tiago – Quer saber como aproveitar por completo os alimentos, maximizando sua utilidade e trazendo economia para você? Consideradas lixo, as cascas dos alimentos são valiosas e podem ser reaproveitadas nas mais diversas receitas. Como por exemplo, sopas, purês, sucos, petiscos e até como itens de limpeza doméstica.
Confira tudo sobre o assunto aqui no AgroNews. Primeiramente, saiba que tudo pode ser reaproveitado. Além de diversas receitas com cascas de legumes, saiba como utilizar alimentos que estejam mofados e até apodrecidos no melhoramento do solo.
Saiba o que fazer com a casca dos alimentos
Legumes como alho-poró, cheiro verde, coentro, salsão, cenoura, cebola possuem muitas vitaminas em suas cascas. Além disso, se levadas à panela de pressão, com água, as cascas desses legumes serão transformadas em caldos que podem servir de base para sopas, molhos e risotos.
Assim também, outro exemplo de casca descartada diariamente por milhões de pessoas, está a banana, que pode ser utilizada como bife, basta temperar com alho, sal, passar no ovo e farinha de trigo e depois fritar. A textura surpreende por se assemelhar a um bife feito com carne, é o que indica a matéria publicada pelo Casa e Jardim em 05 de maio de 2019.

Tudo pode ser aproveitado. Utilize o resto dos alimentos como adubo
Uma das melhores formas de se aproveitar os restos de comida, folhagens, casca e raízes dos alimentos é a compostagem. Assim, o adubo caseiro pode ser extremamente eficiente para enriquecer o solo, e aumentar a presença de substâncias húmicas e nutrientes minerais aos solos e vasos de plantas, e hortas.
Assim, uso das cascas e restos dos alimentos na compostagem além de garantir benefícios aos solos, evita com que o lixo orgânico vá parar nos aterros sanitários. Fazendo com que diminua os problemas ambientais severos relacionados a emissão de gases que contribuem para o aquecimento global.
Dicas de como usar a casca de alimentos
Faça sucos e vitaminas com as cascas e talos de alimentos. A casca do abacaxi pode ser usada para fazer suco. Além disso, a casca da melancia e maracujá são ótimos ingredientes para o preparo de geleia de frutas.
Além disso, a batata é outro alimento que pode ser utilizada de forma total. Ao invés de descascá-las, lave muito bem a batata e corte com a casca no formato desejado e frite, você irá se surpreender.
Comentários estão fechados.