Take a fresh look at your lifestyle.

Economize reutilizando as cascas dos alimentos, veja dicas incríveis

Veja dicas de como aproveitar as cascas dos alimentos sem desperdícios

Belém, 19 de setembro de 2022, por Alan Tiago – Quer saber como aproveitar por completo os alimentos, maximizando sua utilidade e trazendo economia para você? Consideradas lixo, as cascas dos alimentos são valiosas e podem ser reaproveitadas nas mais diversas receitas. Como por exemplo, sopas, purês, sucos, petiscos e até como itens de limpeza doméstica.

Confira tudo sobre o assunto aqui no AgroNews. Primeiramente, saiba que tudo pode ser reaproveitado. Além de diversas receitas com cascas de legumes, saiba como utilizar alimentos que estejam mofados e até apodrecidos no melhoramento do solo.

Saiba o que fazer com a casca dos alimentos

Legumes como alho-poró, cheiro verde, coentro, salsão, cenoura, cebola possuem muitas vitaminas em suas cascas. Além disso, se levadas à panela de pressão, com água, as cascas desses legumes serão transformadas em caldos que podem servir de base para sopas, molhos e risotos.

Assim também, outro exemplo de casca descartada diariamente por milhões de pessoas, está a banana, que pode ser utilizada como bife, basta temperar com alho, sal, passar no ovo e farinha de trigo e depois fritar. A textura surpreende por se assemelhar a um bife feito com carne, é o que indica a matéria publicada pelo Casa e Jardim em 05 de maio de 2019.

Foto falando sobre formas de reaproveitar cascas de alimentos - Reprodução - Casa e Jardim
Foto falando sobre formas de reaproveitar cascas de alimentos – Reprodução – Casa e Jardim

Tudo pode ser aproveitado. Utilize o resto dos alimentos como adubo

Uma das melhores formas de se aproveitar os restos de comida, folhagens, casca e raízes dos alimentos é a compostagem. Assim, o adubo caseiro pode ser extremamente eficiente para enriquecer o solo, e aumentar a presença de substâncias húmicas e nutrientes minerais aos solos e vasos de plantas, e hortas.

Assim, uso das cascas e restos dos alimentos na compostagem além de garantir benefícios aos solos, evita com que o lixo orgânico vá parar nos aterros sanitários. Fazendo com que diminua os problemas ambientais severos relacionados a emissão de gases que contribuem para o aquecimento global.

Dicas de como usar a casca de alimentos

Faça sucos e vitaminas com as cascas e talos de alimentos. A casca do abacaxi pode ser usada para fazer suco. Além disso, a casca da melancia e maracujá são ótimos ingredientes para o preparo de geleia de frutas.

Além disso, a batata é outro alimento que pode ser utilizada de forma total. Ao invés de descascá-las, lave muito bem a batata e corte com a casca no formato desejado e frite, você irá se surpreender.

Comentários estão fechados.