Belém, 22 de setembro de 2022, por Alan Tiago – Descubra os benefícios e a forma de cultivar a pimenta rosa gastando pouco ou quase nada. Originária da América do Sul, a pimenta rosa foi integrada a culinária de diversos países e se tornou muito versátil.
Conhecida como pimenta do Brasil, a pimenta rosa se espalho pelo Brasil. Venha descobrir aqui no Agronews os benefícios e a forma de cultivar essa semente. Que de tão versátil trás um gostinho especial aos pratos que usam ela como ingrediente e que também ajuda na saúde de muita gente.
Para plantar a pimenta rosa, é preciso seguir alguns passos básicos. Inicialmente, escolha um local que receba bastante luz do sol. As sementes gostam de germinar em canteiros com substrato argiloso e com bastante sol. Além disso, vá podando a planta a cada período de forma delicada.
Além disso, atente para a adubação. Ou seja, esta deve ser feita por meio de fertilizante natural. Ainda, regue a planta uma vez por semana. O plantio pode ser feito através de mudas também. Neste caso, a muda deve ser molhada todos os dias por dois meses. Além disso, fique muito atento para não encharcar o solo.
A pimenta rosa tem muito benefícios. Entre eles destacam-se que ela é uma excelente fonte de vitaminas, além de possui antioxidantes que combatem os radicais livres. A fruta da aroeira, como é conhecida, é rica em vitamina C e ajuda na produção de colágeno.
Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias. Ou seja, possui potencial para combater os processos de inflamação. Aliás, ela também ajuda na melhoria da circulação do sangue. Outra grande contribuição dela, é seu auxílio à prevenção da doença de Alzheimer.
Além disso, estudos apontam que a semente é um ingrediente que atua na prevenção à doença de Alzheimer. Aliás, entre os muitos benefícios, atua como fator de emagrecimento. E é muito usada na medicina popular. É o que indica a matéria publicada pelo Mundo Boa Forma em 20 de dezembro de 2019.
Vale lembrar que a pimenta rosa não é exatamente uma pimenta. Trata-se de um fruto da aroeira. O chá da semente, portanto, não é picante. Possui apenas sabor e aroma pronunciados. Para fazer o chá basta seguir os seguintes passos.
Em síntese, você irá precisar de uma colher de sopa rasa da semente e 600 ml de água. Ferva as sementes por 2 ou 3 minutos e deixe descansar por cerca de 10 minutos na panela tampada. Assim, coe o chá e adoce ao seu gosto.
Com projetos focados em educação ambiental, economia circular e sustentabilidade, o Instituto Orizon Social, mantido…
Não há dúvida de que o futuro já chegou. E as impressoras 3D são um…
O influenciador digital e coach Pablo Marçal, com mais de 7 milhões de seguidores no…
Pela primeira vez em 14 anos, os representantes dos oito países com jurisdição sobre a…
Já experimentou a emoção de ver a bolinha na roleta e esperar que ela caia…
A jovem pregadora, Vitória Souza, de 17 anos, esteve no centro de uma recente polêmica…
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está bem com isso, mas você pode optar por sair, se desejar.
ler mais