Belém, 20 de setembro de 2022, por Alan Tiago – Quer saber como plantar em casa salsinha e cebolinha? Confira as dicas incríveis para ter em mão duas das ervas mais consumidas pelos brasileiros, e assim, dar toques finais em diversos pratos da sua culinária.
Veja tudo sobre o que você precisa saber sobre as técnicas de plantio de cebolinha e salsinha aqui AgroNews. Além disso, receba informações sobre como essas ervas ricas em vitaminas A e C podem ser cultivadas em sua casa de maneira simples e fácil.
Tempero frequente na mesa dos brasileiros, a cebolinha e a salsinha são muito versáteis. Assim, podem ser utilizadas como tempero em saladas cruas, pratos quentes e feijão. Existem diversas maneiras de se cultivar a cebolinha e a salsinha em casa.
Aliás, as formas mais comuns de cultivo em casa são em solos no quintal e jardim, garrafas PET e em vasos. Apensar de muitos, a forma de se plantar as ervas é a mesma para todos os lugares. Vale lembrar que as ervas não gostam de excesso de vento e nem de calor. Após escolher o local de plantio, veja abaixo a forma correta de plantio.
Para cultivo em vaso, é necessário que seja feito furos na base e uma camada de drenagem para impedir o acúmulo de água. Além disso, caso o plantio for realizado na garrafa PET recomenda-se que a garra seja pintada. A pintura impede que o excesso de luz atrapalhe o crescimento das raízes.
Em seguida, feito esse processo, adicione a terra e o substrato sem formar uma camada muito grossa. Coloque as sementes no recipiente escolhido, ou no chão do jardim e cubra com cerca de 2 milímetros de terra. Assim, termine borrifando com um pouco de água. A colheita deve ser feita entre 80 e 100 dias após o plantio. Além disso, na hora de colher corte os talos por completo, deixando um dedo da planta no solo, não tire só as folhas. É o que indica a matéria publicada pela Casa Vogue em 26 de abril de 2021.
A adubação orgânica é a mais recomendável para manter a cebolinha e a salsinha sempre vibrantes e saudáveis. Além disso, fique atento aos cuidados básicos e use tudo o que você tem em casa na sua compostagem. Resto de alimentos e casca de legumes e frutas são ótimos ingredientes para se fazer adubo.
Com projetos focados em educação ambiental, economia circular e sustentabilidade, o Instituto Orizon Social, mantido…
Não há dúvida de que o futuro já chegou. E as impressoras 3D são um…
O influenciador digital e coach Pablo Marçal, com mais de 7 milhões de seguidores no…
Pela primeira vez em 14 anos, os representantes dos oito países com jurisdição sobre a…
Já experimentou a emoção de ver a bolinha na roleta e esperar que ela caia…
A jovem pregadora, Vitória Souza, de 17 anos, esteve no centro de uma recente polêmica…
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está bem com isso, mas você pode optar por sair, se desejar.
ler mais