Como manter a cozinha limpa durante a ceia de Natal: veja dicas incríveis!

Evite o estresse ocasionado pela falta de organização

Como manter a cozinha limpa durante a ceia de Natal, que geralmente ocorre no dia 24 de dezembro, não é uma tarefa fácil, ainda mais com o excesso de pessoas que podem estar no local e a quantidade maior de alimentos que estão sendo produzidos no mesmo tempo. Por isso, hoje, 23 de dezembro, separamos algumas dicas que podem te ajudar.

Se quiser saber mais sobre o assunto, basta que você continue a leitura conosco, aqui no Vida de Casa. Não deixe de compartilhar essas dicas maravilhosas com um amigo ou familiar.

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03 Dicas para manter a cozinha limpa durante a ceia de Natal

A primeira dica para manter a cozinha limpa durante a ceia de Natal é ir lavando tudo o que está sendo utilizado, sem deixar que fique acumulado dentro da pia. Isso vai garantir que economize tempo e possa reutilizar os mesmos itens para outros preparos, sem ter a necessidade de pegar novos e limpos.
Em segundo lugar, que também é uma dica de ouro, é você tirar da cozinha todas as crianças ou pessoas que não estão ajudando, ou que podem atrapalhar mais do que ajudar. A falta de espaço pode causar acidentes e estresse maior (e desnecessário) durante o preparo.
Outra dica que também é essencial é você preparar algumas coisas com antecedência e que não precisam ser preparadas na hora. Deste modo, acaba economizando mais tempo durante a noite e não suja tanta louça próximo ao horário da ceia.

Receitas para preparar enquanto se está com a família
Não basta apenas manter a cozinha limpa durante a ceia de Natal como também saber preparar os melhores alimentos para receber as visitas, sejam os parentes ou amigos. Um dos alimentos mais tradicionais é o chester, que está tendo aumentos de 70% em relação ao ano de 2020. O seu preparo é feito através do forno, e deve-se sempre molhar a carne com manteiga para a manter suave e cremosa.

Além disso, existe a farofa crocante de Natal que é feita através de fritura de pequenos pedaços de calabresa e misturada com a batata palha. O gasto de preparo é inferior a R$ 20,00 e serve toda a família, até mesmo a mais grande delas.

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