Ovo frito muito gorduroso? Saiba como usar o óleo do jeito certo para que sua receita seja mais saudável

O seu jeito de fritar faz com que o ovo "chupe" mais óleo

Guabiruba, sábado, 16 de abril, por Tiago Kohler Fagundes – O ovo frito muito gorduroso pode trazer alguns problemas à saúde como no caso do aumento do colesterol. Muitas pessoas ainda não conseguem realizar a fritura do jeito certo e acabam deixando a receita com mais gordurosa do que deveria. Felizmente, existem algumas dicas que podem ser colocadas em prática para te ajudar.

Portanto, neste artigo de hoje, Vida de Casa vai abordar mais sobre o assunto. Então, se quiser saber mais, não esqueça de continuar a leitura conosco em claro, deixe aqui nos comentários caso tenha algum tipo de dúvida.

Em suma, leia aqui sobre: Pode usar gesso no banheiro? Veja se corre o risco de ter mofo neste ambiente e como cuidar
Os males dos brasileiros: ovo frito muito gorduroso. Como acabar com ele?
Muitas pessoas, com medo do óleo acabar espirrando, acabam colocando o ovo na frigideira dentro da gordura antes mesmo do óleo ficar mais quente. E esse é um dos maiores problemas visto eu a clara vai absorver muita gordura, fazendo com que ele fique encharcado e retire todo o sabor delicioso que o ovo deveria ter.

Caso tenha em casa uma frigideira antiaderente, o indicado é colocar o seu ovo nela quando estiver bem quente. Depois disso, coloque apenas 4 colheres de água dentro na parte em que não estava encostando a clara para imitar o óleo fervente e pronto! Vai ficar igualzinho ao frito. Mas, se você não tem esse tipo de frigideira, colocar somente quando a gordura estiver bem quente já é um enorme passo.

O ovo tem alguma vantagem, como é o caso das proteínas, ideais para quem está sempre treinando e praticando exercícios físicos. Outro aspecto é sobre outros nutrientes, como o cálcio, que ajudam a deixar os ossos mais fortes.

Em suma, leia tudo sobre: O seu jeito de como regar as plantas pode fazer sua flor morrer e murchar! Entenda sobre o assunto

O canal da Bruna Carvalho da TV tem um vídeo que aborda mais sobre o motivo que faz com que o ovo frito dos restaurantes seja muito mais gostoso que aquele que temos em nossa casa.

Por fim, leia tudo sobre: Como fazer substrato de bismuto? Veja receita mais fácil do mundo para fazer em casa com poucos passos

Comentários estão fechados.