Como lavar o morango: aprenda de uma vez por todas a forma correta

Veja dicas para higienizar o morango do jeito ideal

Curitiba — Paraná, terça-feira, 19 de abril, por Bruno Galdino — A higienização do morango é fundamental para eliminar microorganismos e para remover as sujeiras. Sendo assim, hoje vamos te contar algumas dicas sobre como lavá-los corretamente.

Antes de mais nada, se você tem interesse nesse tema, continue lendo. Você pode conhecer aqui no Vida de Casa outras matérias que são semelhantes, podendo deixar seu dia a dia mais fácil. Por fim, não se esqueça de compartilhar com um amigo ou familiar.

Antes de mais nada, você não pode deixar de conferir essa outra matéria: Inhame: confira dicas preciosas sobre como cozinhá-lo e descascá-lo!
Veja como lavar o morango corretamente antes de consumir
Lavar o morango é mais simples do que você imagina. Contudo, antes de começar a higienização é importante descartar os morangos estragados para que eles não estraguem os outros. Por último, sabe que o fruto deve ser deixado na sua haste até a hora de consumi-lo.

Após selecionar os morangos bons, lave-os em uma torneira. Em seguida, adicione os em uma bacia cheia de água e mexa suavemente. Adiante, coloque-os em cima de um pano de prato limpo e grande.

Além disso, veja essa matéria que está dando o que falar em toda web: Alface: aprenda o jeito correto para conservá-lo por mais tempo!

Agora é momento de recorrer a uma misturinha de água com vinagre de maça, que além de eliminar as impurezas, auxilia na conservação da fruta. Portanto, por este motivo é importante fazer esse processo antes de comê-lo ou preparar uma receita.

Você precisará de 100 ml de vinagre de maça para cada litro de água utilizado. O ideal é que você realize esse procedimento em uma bacia, mexendo suavemente, deixando de molho por cerca de 30 segundos. Não ultrapasse esse tempo.

Por fim, confira também essa matéria que está bombando em toda web: Churrasco americano: aprenda como fazê-lo na sua casa, confira!

Após essa higienização, enxágue os morangos em água corrente. Em seguida, seque os com um pano de prato limpo e os deixe secar naturalmente por 30 a 40 minutos. Prontinho, a higienização correta foi feita! Por último, saiba que você pode utilizar o higienizador de frutas e legumes para fazer esse procedimento.

Em conclusão, você acabou de conferir como higienizar corretamente o seu morango. Que conforme a Wikipédia é um fruto vermelho do morangueiro. Sendo assim, não deixe de conferir esse vídeo do YouTube, para complementar seus conhecimentos sobre esse tema.

Comentários estão fechados.