Arroz à grega: acompanhe uma receita completa e fácil para prepará-lo

Veja uma receita completa de arroz a grega

Hoje, sexta-feira, dia 11 de março, falaremos sobre como fazer um delicioso arroz à grega. Esse prato deve ser utilizado como complemento de outros. Isso porque é possível combiná-lo com carnes, massas, frango, e até mesmo, frutos-do-mar.

Se você deseja acompanhar as melhores dicas de receita para preparar o arroz à grega, veja o texto do Vida de Casa, do Diário Prime. Isso porque, em nosso artigo, é possível verificar a lista de ingredientes e muito mais. Acompanhe tudo!

Veja mais: aprenda como lavar tapete felpudo à mão da forma certa e sem desgastá-lo
Ingredientes do arroz à grega
Arroz à grega: acompanhe uma receita completa e fácil para prepará-lo - Reprodução Canva Arroz à grega: acompanhe uma receita completa e fácil para prepará-lo – Reprodução Canva

Os ingredientes para preparar o arroz à grega são os seguintes: arroz, água, óleo, alho, pimentão, uva-passa, ervilha, milho, cebola, sal e cenoura. Então, acompanhe a lista do que é preciso para fazer esse prato delicioso:

2 copos de arroz;
4 copos de água;
2 colheres de óleo;
Um dente de alho;
1/2 pimentão;
2 colheres de uva-passa;
3 colheres de ervilha;
2 colheres de milho;
1/2 cebola;
Pitada de sal;
Uma cenoura.

Vale ressaltar que essa quantidade é ideal para até 6 pessoas. Portanto, se você deseja preparar esse prato para um grande evento, recomendamos que adicione uma maior quantidade dos mesmos ingredientes da nossa lista. Se quiser para 12 pessoas, por exemplo, indicamos que dobre a quantidade de cada item.

Leia também: aprenda a decorar seu apartamento com as begônias! Traga um visual mais charmoso para o seu lar
Modo de preparo do arroz à grega
O modo de preparo do arroz é bem simples. Em resumo, é necessário apenas adicionar os ingredientes em fogo médio e misturá-los. Então, veja o passo a passo de como fazer esse maravilhoso prato que acompanha carnes, frango e frutos-do-mar:

Refogue o alho e a cebola em fogo médio. Esse processo deve ser feito com óleo;
Adicione o pimentão e a cenoura, e continue refogando por cerca de 5 minutos;
Coloque o arroz, e continue misturando os ingredientes;
Inclua a água e adicione o sal na mesma panela;
Adicione ervilha, uva-passa e milho, e misture todos os ingredientes;
Saboreie esse maravilhoso arroz à grega com outras comidas.

Vale ressaltar que essa nossa receita de arroz à grega é mais tradicional. Mas, também existem outras formas de preparar esse prato. Por isso, separamos um modo de preparo do canal Menino Prendado, do Youtube. Veja:

Acompanhe também: palmeira-leque: veja os cuidados necessários para cultivar essa bela palmeira de vaso

Comentários estão fechados.