Molho branco é uma receita divina utilizada como acompanhamento no macarrão e até mesmo com carne e frango. Mas você sabe como fazer essa receita maravilhosa de um jeito fácil e rápido? Acompanhe nesta quinta-feira, 20 de janeiro, o passo a passo certo para fazer essa delicia em sua casa. Preparados?
Antes de mais nada, se você gostar dessa receita maravilhosa não deixe de compartilhar com amigos e familiares. Além disso, comente no final desta matéria, sua opinião vale muito para que nosso site continue crescendo cada dia mais. Portanto, confira logo abaixo, aqui no Vida de Casa, o passo a passo de como limpar capinha transparente.
duas xícaras de leite frio
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena)
1 tablete de caldo de legumes
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, dissolva a farinha de trigo com leite e reserve. Pegue uma panela, doure o alho, a cebola e a margarina. Coloque o leite com a farinha e vai mexendo aos poucos e logo em seguida acrescente o restante do leite. Quando começar a ferver, jogue o caldo de legume. Mexa até que fique bem cremoso.
Como não empelotar o molho branco?
Segundo o chefe Dalton, da TV Band, o segredo para que o molho não fique empelotado é adicionar o leite quente: “Assim, quando entrar em contato com a farinha e a manteiga, esse leite quente já vai dissolvendo a mistura e se incorporando”, explica.
Ele afirma também que o fouet é um utensílio indispensável na preparação. “Ele vai ajudar a incorporar bem leite, farinha e manteiga. E, importante: não pare de mexer até levantar fervura e a farinha ficar homogênea”.
Se você gostou dessa receita maravilhosa e prática, pode conferir logo abaixo um vídeo que separamos do canal Tata Pereira que ensina outra maneira de fazer molho branco. Ah, não se esqueça de nos contar se deu certo ou não.
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