#Curiosidades

Amido de milho: descubra curiosidades sobre esse alimento muito apreciado

Amido de milho é um ingrediente muito conhecido pelos brasileiros. Ele está presente em diversos pratos doces e salgados. Sendo assim, nesta segunda-feira, 21 de fevereiro, nós separamos algumas curiosidades sobre ele.

ID do canal inválida ou não há videos.

Antes de mais nada, se você tem interesse nesse tema, continue lendo. Você pode conhecer aqui no Vida de Casa outras matérias que são semelhantes que podem deixar seu dia a dia mais fácil. Por fim, não se esqueça de compartilhar com um amigo ou familiar.

Antes de mais nada, você não pode deixar de conferir essa outra matéria: Água com limão: veja os benefícios surpreendentes dessa bebida!
Afinal de contas, o que é amido de milho?
Esse é um alimento derivado do milho. Sendo assim, ele é um tipo de farinha bem fininha, sem cheiro e sem sabor. Se utiliza muito para engrossar molhos, e a sua matéria-prima é retirada da endosperma, uma camada interna do grão de milho que possui um alto teor de amido.

O amido de milho é muito utilizado na culinária, com ele você pode dar liga a massas e deixar o bolo mais fofinho. Ele confere uma consistência cremosa e aveludada aos molhos e cremes, sem mudar o seu sabor original. Além disso, ele pode ser utilizado para dar mais firmeza aos pudins e manjares.

Além disso, veja essa matéria que está dando o que falar em toda web: Chá de Louro: descubra os benefícios surpreendentes desse chá milagroso!

O seu maior segredo é em relação à temperatura. Antes de mais nada, ele deve ser dissolvido em líquido frios ou na temperatura ambiente. Portanto, a ação de espessamento só acontecerá quando a solução for aquecida.

Você sabia que o amido de milho não possui glúten? Ele é um alimento seguro para as pessoas que possuem alergia a este composto. Sendo assim, saiba que na hora de substituir a farinha de trigo pelo amido de milho, o truque é reduzir pela metade a proporção. Ou seja, se na receita pedir 100g, adicione apenas 50g para se ter o mesmo efeito.

Por fim, confira também essa matéria que está bombando em toda web: Aprenda agora como fazer ovo cozido no microondas de forma simples!

Em conclusão, você pode descobrir algumas curiosidades sobre o amido de milho. Sendo assim, você não pode deixar de conferir esse vídeo do YouTube, onde você irá complementar seu conhecimento sobre esse tema.

Bruno Dias

Meu nome é Bruno Dias e tenho 22 anos. Sou redator, e apaixonado por música. Sugestões de pautas podem ser encaminhadas para o meu email: brunodgaldino@gmail.com

Recent Posts

Quer saber como desencardir pano de prato? Aprenda agora as melhores misturinhas caseiras e nunca mais sofra esfregando

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — Desencardir pano de prato não…

2 de junho de 2022

Aprenda como lavar amendoim com casca antes de cozinhar; conheça os benefícios dessa leguminosa

Porto Seguro, 02 de junho de 2022, por Daniela Mattos – Aprenda o jeito correto…

2 de junho de 2022

O bebe começou caminhar? Veja como deixar a casa mais segura para as crianças

Montes Claros, 02 de junho de 2022, por Hévila Meireles — Quando se trata de…

2 de junho de 2022

Conheça as frutas cítricas que possuem mais propriedades benefícas para sua saúde

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — As frutas cítricas são tradicionalmente…

2 de junho de 2022

Pó branco nas folhas das plantas: veja o que significa e como agir para protegê-las

Vargem Grande Paulista, 02 de junho de 2022, por Beatriz Ojeda — Jardineiros amadores e…

2 de junho de 2022

Babosa e óleo de coco: qual melhor? Aprenda como aplicá-las ao cabelo

Salvador, 02 de junho de 2022, por Samuel Ramires — Você costuma hidratar o cabelo…

2 de junho de 2022