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Torta salgada de carne moída para o jantar: leve essa ideia à mesa

Essa é uma forma simples e inteligente de servir um prato diferente com muito sabor

Mais um final de semana dá as caras e, com ele, a vontade de levar um prato diferente à mesa. Então, para ajudar você o blog Mega Gostoso traz hoje (12/03), o passo a passo de como preparar uma receita de torta salgada de carne moída para o seu jantar. Bastante prática, fica pronta em 01 hora e rende 20 porções.

Veja como fazer a receita de torta salgada de carne moída para o seu jantar

As tortas salgadas são ótimas formas de inovar nas refeições. Afinal, elas aceitam diversos tipos de recheios. Igualmente, geralmente ficam deliciosas tanto frias quanto quentes e admitem reaproveitamento no lanche.

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 Ingredientes para a receita

Assim, para o recheio da torta salgada de carne moída:

  • 1 dente de alho amassado;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 tomates picados, sem sementes;
  • 1 cebola picada;
  • 400 g de carne moída;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.

Por outro lado, para a massa da torta salgada:

  • 2 ovos;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo.

Passo a passo do preparo da torta salgada de carne moída

torta salgada de carne moída para o jantar
Torta cremosa e muito saborosa em apenas 1 hora em seu jantar – Foto: Guia da Cozinha

Para iniciar o preparo, leve ao fogo uma panela com o óleo. Esquente-o e, após, acrescente a cebola e o alho picados. Refogue-os e, depois, junte a eles a carne moída. Assim, cozinhe-a até que todo o líquido dela seque, o que leva em torno de 10 minutos.

Logo depois disso, leve à panela o sal e, também, os tomates, refogando estes até que eles murchem. Quando isso ocorrer, adicione à mistura as azeitonas e a salsa picada. Por fim, desligue o foto, coloque o creme de leite, misture bem e reserve.

Então, é chegado o momento de preparar a massa da torta salgada de carne moída. Para isso, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até que formem uma mistura homogênea.

Para a montagem, finalmente, unte uma forma com óleo e farinha de trigo. Depois, despeje dentro dela metade da massa e a cubra com o recheio e, por fim, o restante da massa. Leve assar em forno preaquecido em fogo médio, a 180º C por 40 minutos ou até dourar.

Sugestão de acompanhamento

É incrível como é possível fazer um prato delicioso e cremoso em poucos passos simples, não é mesmo? Por isso, que tal aproveitar essa comodidade e apostar em mais um prato para completar a sua refeição?

Pensando em facilitar a sua vida, o Mega Gostoso indica outra receita fácil que acompanha perfeitamente a torta salgada com recheio de carne moída. A nossa escolha corresponde a esta salada de brócolis com molho, imperdível.

Ainda, confira abaixo outra opção de recheio para essa massa de torta deliciosa. Com isso, você pode variar no uso da receita.

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