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Torta Holandesa: aprenda esta receita que apesar do nome é 100% brasileira

A receita fica pronta em apenas 30 minutos e rende 20 porções generosas

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Hoje (04/08) aqui no Mega Gostoso do Diário Prime você vai aprender a preparar Torta Holandesa de forma fácil e deliciosa. Portanto, confira a seguir o passo a passo de como fazer esta sobremesa brasileira que fica pronta em 30 minutos e rende até 20 porções.

Saiba como fazer Torta Holandesa fácil

Apesar do nome remeter à Holanda, esta sobremesa foi criada em solo brasileiro, mais precisamente em Campinas, São Paulo.

Contudo, a sua criadora Silvia Maria deu esse nome a sobremesa em homenagem aos antigos chefes dela quando a mesma viveu um período em terras europeias.

A receita original da torta holandesa leva em sua base manteiga, açúcar, gema, creme de leite, essência de baunilha, bolacha tipo Maria, bolacha tipo Calipso e leite, e para a cobertura manteiga, açúcar e achocolatado.

Sendo assim, veja a seguir lista completa dos ingredientes, bem como o passo a passo da receita.

Portanto, leia também: Torta 3 mousses de chocolate: sobremesa mega gostosa para não sobrar nenhum pedaço

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de Biscoito tipo CALIPSO;
  • Um pacote de biscoito maria;
  • Meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.

Recheio

  • 3 gemas;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 claras;
  • 1 medida (caixa) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor.

Cobertura

  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Passo a passo da Torta Holandesa fácil

Torta Holandesa: aprenda esta receita que apesar do nome é 100% brasileira
Torta Holandesa: aprenda esta receita que apesar do nome é 100% brasileira -CANVA

Base

Em um liquidificador, triture o Biscoito maria. Em seguida, em um recipiente misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.

Desse modo, forre todo o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura. Em seguida, nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora. Sendo assim, leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

Recheio

Em uma panela misture o leite condensado, as gemas e o leite. Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos). Desligue e deixe esfriar.

Em seguida, misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Portanto, reserve.

E em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos. Contudo, tire a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Na sequência, transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Ainda mais, acrescente delicadamente o creme de leite e junte ao creme reservado, misturando bem.

Dessa forma, portanto, coloque sobre a base reservada e retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura

Portanto, no momento de servir, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água. Em seguida, coloque sobre a torta.

Prontinho, agora é só desenformar e servir essa delícia de sucesso garantido. Bom apetite!

Ademais, veja também: Torta de Ninho com Nutella: confira receita completa

Gostou da receita dessa sobremesa deliciosa? Nem precisa perguntar, não é mesmo? Então fica com a dica de ouro para fazer render bem mais seu gás de cozinha.

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