Torta de shimeji com alho poró e cream cheese é lanche da tarde ideal
É um receita diferente e bastante sofisticada

Você irá aprender nesta segunda-feira (15) a fazer uma deliciosa receita de torta de shimeji com alho poró e cream cheese. Uma boa pedida de lanche da tarde que você acompanha aqui no Diário Prime. A receita rende algo em torno de 8 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de 120 minutos. Agora, quanto ao nível de dificuldade, ela é considerada fácil.
Torta de shimeji com alho poró e cream cheese
Há três ingredientes nessa receita de torta de shimeji com alho poró e cream cheese que você pode substituir por outros. Dá pra trocar o shimeji por outro cogumelo, o saquê por vinho branco e a margarina por manteiga.
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Ingredientes da torta
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- água gelada
Recheio
- 500 g de cogumelo shimeji
- 2 alhos-porós fatiados em rodelas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de saquê culinário (opcional)
- 1 pote de cream cheese (philadélfia)
- cebolinha a gosto
- sal a gosto (se necessário)
Passo a passo da torta de shimeji com alho poró e cream cheese

Recheio
- Primeiramente, refogue o shimeji na manteiga por um período de 5 minutos.
- Depois, após esse tempo refogando, ele libera muita água. Sendo assim, adicione todo o alho-poró.
- No momento, portanto, que o alho-poró murchar, coloque o shoyu e o saquê culinário.
- Então, continue refogando até que a água seque.
- Contudo, não deixe secar tudo, a fim de não ficar excessivamente seco.
- Em seguida, prove o cogumelo para averiguar se precisa por mais sal.
- Logo depois, desligue o fogo e adicione o cream cheese.
- Na sequência, misture bastante.
- Posteriormente, junte a cebolinha e reserve o recheio.
Massa
- Misture todos os ingredientes usando a mão, com exceção da água gelada.
- Em seguida, adicione a água gelada progressivamente, sovando a massa continuamente até chegar ao ponto (que não seja dura demais).
- Feito isso, reparta a massa em duas partes, sendo que uma das partes deve ficar com mais massa do que a outra. A parte com maior quantidade de massa vai em baixo.
- Em seguida, siga ajeitando a massa no fundo da forma com a ajuda da sua mão e subindo nas laterais.
- Logo depois, adicione o recheio, distribuindo uniformemente por toda a extensão do fundo.
- Agora, dobre por cima do recheio a massa que sobrou das laterais.
- Posteriormente, com a outra porção da massa modele a tampa, abra a massa em uma bancada lisa e coloque-a por cima do recheio, aderindo-a com a lateral “dobrada”.
- Por conseguinte, pincele a superfície com gema e leve para assar até a massa dourar.
- Não é necessário untar. Todavia, utilize uma forma de fundo removível, pois fica mais fácil servir a torta.
Uma sugestão de consumo da torta de shimeji com alho poró e cream cheese
Você pode acompanhar essa torta com um suco de frutas natural ou, então, um smoothie.
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