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Torta de pão de forma com purê de batatas: veja receita perfeita para todas as ocasiões

Aprenda receita simples e fácil para o seu cardápio

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Procurando uma receita que combine com qualquer ocasião? A receita de hoje de hoje (06/08) aqui do Mega Gostoso do Diário Prime vai te ensinar a fazer uma torta de pão de forma com purê de batatas que cabe muito bem em todos os momentos. Sendo assim, confira a seguir o passo a passo da receita, que fica pronta em 45 minutos e serve até 6 pessoas.

Saiba como fazer Torta de pão de Forma com Purê de Batatas

Esta é uma receita simples, mas que fica bem em qualquer ocasião. Podendo estar presente como prato principal naquele almoço rápido, jantar ou até mesmo no lanche da tarde.

A receita é muito simples, fácil de preparar e até mesmo aqueles que não têm muita habilidade na cozinha consegue fazer.

Sendo assim, confira a seguir a lista de ingredientes necessários para o preparo da receita. Anote tudinho!

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Ingredientes

  • 6 batatas médias;
  • 500 gramas de peito de frango;
  • 1 pacote de pão de forma sem casca;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 copo americano de leite;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • 1 lata de milho;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 pacote de batata palha;
  • 3 tomates;
  • 1 cebola;
  • Requeijão cremoso a gosto;
  • 1 limão;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Passo a passo da Torta de Pão de Forma com Purê de Batatas

Torta de pão de forma com purê de batatas: veja receita perfeita para todas as ocasiões
Torta de pão de forma com purê de batatas: veja receita perfeita para todas as ocasiões – CANVA

 

Em uma panela de pressão coloque o peito de frango, cubra com água e esprema o limão. Deixe cozinhar por, mais ou menos, 20 minutos depois que pegar pressão

Na sequência, descasque e pique as batatas. Em outra panela, deixe as batatas cozinhando em água e sal por aproximadamente 15 minutos ou até que elas estejam bem molinhas.

Enquanto você estiver esperando o frango e as batatas cozinhando, pique o alho, a cebola, o tomate e o cheiro verde. Escorra, lave o milho e reserve.

Desse modo, quando as batatas estiverem bem molinhas, escorra a água e amasse com um esmagador de batatas. Em seguida, derreta a manteiga e adicione junto com o leite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até formar um purê liso e macio. Reserve até ao momento de montagem da torta.

Quando o frango estiver pronto você deve escorrer a água e esperar que a panela esfrie. Feche a panela novamente e chacoalhe por uns 5 minutos, para que o frango desfie facilmente por si mesmo.

Em seguida, em uma frigideira, você deve adicionar um pouco de azeite, o alho e cebola e deixar dourar. Logo após, adicione o frango desfiado, o cheiro verde e cozinhe por uns 5 minutos.

Por último, adicione o requeijão, o milho, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Dica: Reserve um pouco do milho e do cheiro verde para usar na decoração.

Montagem:

Separe uma travessa, coloque uma camada de pão de forma, uma camada de recheio e uma camada de purê de batata. Repita o processo até que acabem os ingredientes. Por último, adicione a batata palha.

Dica: Quando você colocar a primeira camada de pão de forma, amasse um pouco o pão na travessa para que fique mais juntinho. Também é ideal que acabe com uma camada de purê de batata e o milho verde para decorar.

Prontinho! Agora você também pode fazer uma torta decorada com cenoura, tomate, cheiro verde ou qualquer outro ingrediente que você goste. Sirva a seguir.

Sendo assim, confira também: Rocambole de carne moída; receita mega gostosa para o fim de semana

Temos ainda essa dica para economia do seu gás de cozinha. Acesse o VÍDEO e saiba mais.

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