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Torta 3 mousses de chocolate: sobremesa mega gostosa para não sobrar nenhum pedaço

A base é de brownie, com o sabor e a textura incomparáveis

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Essa torta 3 mousses de chocolate tem o grau de dificuldade médio, pois requer paciência para o seu preparo, já que tem vários processos. Mas, a contar pelo sabor final, vale a pena cada detalhe. O Mega Gostoso vai mostrar a receita no dia de hoje, 03/08, com o tempo de preparo de 1 hora e 10 minutos e o rendimento é de 12 porções.

Saiba como fazer a torta 3 mousses de chocolate

O sabor e a textura da torta 3 mousses de chocolate quando juntos fica incrível. A sua base é com brownie e seus mousses são feitos de chocolate ao leite, chocolate meio amargo e chocolate branco. Mas, como os processos são bem detalhados, sugerimos prestar bem atenção em cada detalhe.

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Ingredientes do brownie

  • 3 colheres de sopa cheias da manteiga no ponto de uma pasta;
  • 3/4 de xícara de chá de chocolate;
  • 1/2 xícara de chá de farinha sem fermento;
  • 1 xícara de chá rasa de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 100 gramas de chocolate tipo meio amargo.

Ingredientes da mousse meio amargo

  • 250 gramas de chocolate tipo meio amargo;
  • 120 gramas de creme de leite;
  • 200 gramas de nata;
  • 1 colher de chá da gelatina sem sabor.

Ingredientes da mousse ao leite

  • 250 gramas de chocolate tipo ao leite;
  • 120 gramas de creme de leite;
  • 200 gramas de nata;
  • 2 colheres de chá da gelatina sem sabor.

Ingredientes da mousse branco

  • 250 gramas de chocolate tipo branco;
  • 120 gramas de creme de leite;
  • 200 gramas de nata;
  • 2 colheres de chá de gelatina sem sabor.

Passo a passo do brownie da torta 3 mousses de chocolate

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Receita de torta 3 mousses de chocolate. Foto: TripAdvisor

 

Bata o açúcar com os ovos por aproximadamente 1 minuto. Depois, derreta o chocolate e coloque na mistura, batendo mais. Então, adicione a manteiga e a essência, batendo por 30 segundos.

Acrescente a farinha e o chocolate, batendo só para misturar. Em seguida, despeje a massa na forma redonda, untada e forrada no fundo com papel manteiga (o fundo deve ser removível).

Leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Depois desse tempo, deixe a massa esfriar dentro da forma.

Passo a passo da mousse meio amargo da torta 3 mousses de chocolate

Pique o chocolate e coloque na panela juntamente com o creme de leite. Deixe derreter no fogo baixo, mas sem parar de mexer. Então, quando o chocolate derreter, retire do fogo.

A gelatina precisa ser hidratada conforme as instruções, depois adicionada na mistura do creme de leite. Bata a nata bem gelada na batedeira para formar o chantilly.

Acrescente metade na mistura do chocolate com a ajuda de um fouet. Ao final, coloque o restante do chantilly para formar um creme bem homogêneo.

Então, espalhe esse mousse em cima do brownie, dando leves batidinhas na forma. Em seguida, leve para o congelador até endurecer.

Passo a passo da mousse ao leite

O processo da mousse anterior deve ser repetido, mas usando os ingredientes da mousse ao leite. Quando estiver pronto, basta espalhar em cima da mousse meio amargo, dando leves batidinhas na forma. Leve para o congelador para endurecer.

Passo a passo da mousse de chocolate branco da torta 3 mousses de chocolate

O processo é o mesmo, usando os ingredientes da mousse de chocolate branco. Quando estiver pronto, apenas espalhe em cima da outra mousse ao leite e leve para endurecer.

Decore com raspinhas de chocolate, mas pode ser outro confeito que preferir. Então, deixe dentro da geladeira por aproximadamente 8 horas para depois servir.

Sugestão de consumo da receita

A torta 3 mousses de chocolate é uma sobremesa que fica muito gostosa com as fatias servidas junto com sorvete de creme e de chocolate.

Veja mais: Torta holandesa: aprenda o passo a passo da receita para fazer um doce perfeito; confira

Por último, mas muito importante, clica no VÍDEO que foi exclusivamente para você. Lembra de Curtir e compartilhar!

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