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Tacos mexicanos e tortilhas: receita perfeita que vai conquistar seu paladar

As receitas ficam prontas em 30 minutos e são facílimas de fazer.

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Arriba! Sim, iremos aprender 3 receitas mexicanas extremamente saborosas e perfeitas para o lanche. Hoje, é dia 24/07.  E aqui na coluna Mega Gostoso descubra como preparar 2 tipos de tacos mexicanos e as famosas tortilhas. São receitas fáceis de fazer, que rendem de 6 a 25 porções e o melhor: todas elas ficam prontas em 30 minutos.

Saiba mais sobre como fazer tacos mexicanos e tortilhas

O taco é uma receita tradicional do México e como todos sabemos, um ingrediente que é mencionado, geralmente, é a pimenta. De sabor ardente e marcante, é uma planta que divide opiniões: alguns amam, outros odeiam.

Contudo, caso não curta um gosto mais picante, há variedades da pimenta que pode se adequar ao seu gosto, como a dedo-de-moça, por exemplo. Mas caso desejar você pode retirar o ingrediente da receita. Ficará saborosa do mesmo jeito.

tacos mexicanos e tortilhas
As tortilhas são a base para o preparo dos tacos mexicanos. Reprodução: Freepik

Veja também: Feijão bandinha: ingrediente de opção econômica com 5 dicas de preparo

Como fazer as tortilhas

As tortilhas servem como prato base para outras receitas da culinária mexicana. Inclusive, a melhor parte é que elas são facílimas de fazer. Além disso, tem ingredientes de fácil acesso no supermercado e ficam prontas em pouco tempo: cerca de 30 minutos. Portanto, vamos aprender como fazer?

Ingredientes

  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 500 gramas de Farinha de trigo;
  • 1 pitada de Sal;
  • 150 gramas de manteiga ou banha;
  • 1 colher de café de Fermento em pó;
  • 1 xícara de Água quente.

Modo de preparo das tortilhas

Em primeiro lugar, separe uma tigela para fazer a massa. Pois bem, disponha a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture. Cuidadosamente, distribua a mistura para os lados até que se forme um buraco no centro. É ali que deve colocar a manteiga ou banha, novamente não deixe de mexer.

Quando perceber que virou uma massa uniforme, coloque aos poucos, água. Por isso, não pare de misturar a massa até chegar ao ponto de poder fazer bolinhas. Agora, é hora de deixar a massa repousar por, no máximo, 10 minutos.

Após isso, você deve dividir a massa em pequenas bolinhas. São elas que transformaremos em discos. Para que isso ocorra, utilize um rolo de massa e abra esses pequenos discos em uma superfície enfarinhada. Assim, não há risco de grudar.

Portanto, chegou a hora de cozinha-las. Em uma frigideira já quente, ponha cuidadosamente, as tortilhas. Elas estarão prontas quando formarem bolhas e estejam bem douradas. Deste modo estão perfeitas para consumo ou para receber o recheio.

Como fazer os tacos mexicanos

Primeiro, iremos aprender a preparar o prato em sua maneira mais tradicional. Aliás já garantimos que o modo de preparo é bastante fácil e rápido. Então, vamos aos ingredientes?

Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna;
  • sal a gosto;
  • 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa;

Ingredientes da guacamole

  • 2 tomates médios sem sementes;
  • 1 pimenta dedo-de-moça média;
  • folhas de 1/2 maço médio de coentro;
  • 1 abacate médio;
  • suco de 1 limão médio;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Ingredientes do chilli

  • 600 g de carne de porco cozida;
  • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida;
  • 1 colher de chá de óleo;
  • 2 cebolas médias fatiadas;
  • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos;
  • 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados;
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó;
  • 6 folhas de alface picadas;
  • 1 xícara (chá) de feijão em conserva;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite;
  • suco de limão.

Modo de Preparo da Guacamole

Primeiramente, faça as tortilhas como indicamos no primeiro tópico acima. Após isso, é momento de fazer os dois recheios do taco tradicional: o guacamole e o chilli. Por isso, devemos separar duas tigelas.

Então, como primeiro passo para o guacamole, devemos picar em pedaços pequenos os tomates. Em seguida, pegue a pimenta e a abra no meio com auxílio de uma faca. Agora, retire as sementes e pique em pedaços pequenos.

Depois, é momento de utilizar o abacate. Você deve descasca-lo e em seguida, retirar toda a polpa e colocar em uma tigela. Logo, amasse com um garfo, já aproveitando para temperar com o suco de limão. Por fim, adicione o tomate, a cebola, a pimenta, o coentro, o azeite de oliva e o sal. Misture bem e reserve.

Modo de preparo do Chilli

Antes de tudo, você verá que o preparo do chilli é bastante fácil e intuitivo. Em uma tigela, desfie a carne de porco com o auxílio de dois garfos. Então, reserve. Agora, em uma panela, coloque óleo para assim, refogar o alho e a cebola.

Neste momento, ponha a carne desfiada. Além disso, acrescente os tomates e cerca de 4 colheres de sopa de água. Consequentemente, mexa até que a carne esteja em um tom dourado, sem líquido. Apague o fogo e reserve.

Pois bem, é hora de inserir o feijão já cozido. O ideal aqui é que vire uma pasta, portanto em uma panela mexa bem até ter o ponto ideal. Por fim, misture o creme de leite com suco de limão e o chilli. Uau! Está pronto.

Como fazer tacos mexicanos vegetarianos

E por último, mas não menos importante, trazemos mais uma receita de tacos, mas agora em versão vegetariana. Aqui, o chilli fica de fora. Mas isso não quer dizer que a receita ficará incompleta. Você pode fazer o guacamole. Além disso, para fazer as tortilhas você tem como segunda opção utilizar massa de pastel.

Ingredientes

  • 01 pacote de massa de pastel (para base dos tacos);
  • 2 pimentões picadinhos;
  • 200 g queijo mussarela;
  • 1 abacate maduro;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • ervas e temperos a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo dos tacos vegetarianos

Aqui, a massa é feita com massa de pastel. Então a etapa é bem simples. Basta colocar na frigideira com um pouco de óleo ou azeite e esperar dourar. Após isso, basta reservar.

Logo, é momento de fazer o guacamole. Inclusive tem a mesma maneira de preparar como a forma tradicional, então basta ler o tópico acima.

O grande diferencial desta receita é que no lugar do chilli há o recheio de pimentão e muçarela. Para isso, coloque os dois ingredientes em uma frigideira até gratinar. Porém você pode adicionar mais alimentos ou até mesmo, substituí-los se quiser.

Então, chegou a hora de montar os tacos. Portanto, com o auxílio de uma colher de sopa você deve colocar a guacamole e o recheio dentro da massa e então dobre ao meio.

Sugestão de consumo para os tacos e as tortilhas

Para as receitas de tacos, você pode utilizar de outras carnes como a de frango para fazer o chilli ou um recheio mais simples. Como dissemos no início deste artigo, os tacos são ótimos como opção para o lanche da tarde.

Recheio de Frango Universal

Aproveitando, conheça agora uma receita bastante versátil. A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.

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