Top Stores

- Publicidade -

Tábua de frios é a receitinha barata e fácil para fechar o dia com chave de ouro

Confira uma forma simples de fazer tábua de frios e chama os amigos para o 'happy hour'

Top Stories Bolo brevidade: aprenda a receita que realmente é “breve”, mas muito saborosa

Uma tábua de frios é uma delícia de fazer e degustar. Veja aqui no Mega Gostoso, blog do site Diário Prime, como fazer uma bela montagem de frios para você servir em casa. Essa é a matéria de hoje, 24 de Julho, fique por aqui e confira!

Mas já fique sabendo, que separamos dicas deliciosas e que custam pouco. Assim, a diversão fica por conta da criatividade.

A seguir, leia: Pudim de café fácil de fazer: uma deliciosa receita para sobremesa prática e barata

Seja com amigos, em casal ou só você, montar uma tábua de frios combina sempre com bons momentos. Acompanhada de um suco de uva ou de um vinho é uma boa pedida para momentos de folga. Por isso, veja como montar uma tábua fácil e barata.

Tábua de frios: como fazer um fácil e barata

Apesar do nome nesse prato, não vão apenas frios, mas sim uma mistura entre queijos e embutidos. E também não pode faltar oleaginosas, frutas secas e in natura e sempre acompanhada de uma boa bebida. Como por exemplo, vinho ou cerveja, podendo também ser um suco de uva, por exemplo.

Não existe grande dificuldade na montagem e nem mesmo receita pronta. Siga sua criatividade e monte como melhor agradar, crie seu roteiro e faça ao seu gosto. Porém se não tem noção de como fazer, veja essa lista de ingredientes e modo de preparo para te ajudar.

Ingredientes para uma tábua de frios

  • Queijo mussarela cortado em cubos
  • Queijo tipo cuia cortado em cubos
  • Salame fatiado
  • Presunto cortado em cubos
  • Frutas desidratadas ao seu gosto (damasco, tâmaras, uvas, bananas etc.)
  • Uvas naturais
tábua de frios
Acrescente um molho de sua preferência no meio da tábua de frios e ficará maravilhoso também. Fonte: Getty Images.

Modo de preparo

  • Primeiramente, deixe todos os ingredientes dispostos a sua vista, separados;
  • A seguir, na tábua onde for servir comece a montagem por setores, seguindo a ordem de salgados para doces, ou seja, arrume os queijos, primeiro o mussarela e depois o cuia, no seguir, coloque o salame e depois o presunto, por fim as frutas. Faça um roteiro em círculo, por exemplo;
  • Por fim, leve a mesa que for servir, junto a bebida e é só degustar.

Variações e como servir

A tábua de frios é bem democrática, você pode adicionar queijos e embutidos populares como o que foi sugerido, como pode por ingredientes mais requintados como queijo brie e presunto cru, além de caprichar em uma variedade maior de frutas secas.

A sugestão acima serve duas pessoas, mas a proposta desse prato é servir quem quiser, desde uma pessoa até um grupo de amigos. Experimente fazer e abuse de molhinhos, azeite e o que desejar.

Leia também: Salada Caesar: a entrada perfeita para o almoço ou jantar

Clica no VÍDEO. Tem um bolo delicioso te esperando!

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...