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Strogonoff de carne: jantar delicioso para toda a família

Receita é prática e pode ser feita com ingredientes que geralmente já estão presentes na geladeira

Ninguém resiste a um strogonoff. Receita prática e rápida de ser feita, encaixa-se perfeitamente para o jantar desta terça-feira (15/03). A coluna Mega Gostoso, do Diário Prime, ensinará como preparar este delicioso prato que fará sucesso em sua casa.

Strogonoff de carne: prato perfeito para o seu jantar

O strogonoff ou estrogonofe, teve sua receita originada na Rússia czarista, no distante século XIV. Segundo afirmam historiadores da gastronomia, o nome vem da família Stroganov, que teve origem no país russo antes dos anos 1500.

O prato começou a ganhar o mundo e popularidade somente a partir do século XX, quando a nobreza russa fugiu do país, após a revolução de 1917, chegando à França e ganhando o mundo desde então.

Strogonoff de carne: jantar delicioso para toda a família
Strogonoff de carne: jantar delicioso para toda a família (Foto: Freepik.com)

Hoje, o strogonoff é um prato popular em qualquer parte do mundo e é feito em diferentes versões. Com carne ou com frango, mas com a mesma ideia criada lá na Rússia: cortando em pedaços. Já a inclusão do ketchup entre os ingredientes opcionais aconteceu nos Estados Unidos.

No Brasil, o prato é apreciado por todas as classe sociais. Haja vista a sua versatilidade no prato, bem como a sua praticidade no preparo. Hoje, explicaremos como preparar para um jantar que irá agradar a família inteira. Confira.

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Quais são os ingredientes para preparar um strogonoff de carne?

Serão necessários os seguintes ingredientes para preparar este prato:

  • 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas ou em cubinhos, como preferir;
  • 1 tomate sem pele e picado
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou 2 caixas pequenas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara chá de champignon (opcional)
  • Batata palha
  • Sal a gosto

Qual é o modo de preparo?

  • Primeiramente, é necessário derreter a manteiga em uma panela e refogar a cebola até que ela fique transparente;
  • No segundo passo, junte a carne já cortada em tirinhas ou cubinhos na mesma panela e tempere com sal ao seu gosto;
  • Mexa até a carne dourar de todos os lados;
  • A partir daí, acrescente as medidas de mostarda, pimenta-do-reino e o tomate picado conforme explicados no tópico acima;
  • Cozinhe até que o molho esteja encorpado ou grosso e, se necessário, adicione água quente aos poucos para ajudar no cozimento.
  • Com o molho já encorpado e a carne macia, é hora de incrementar o prato com o toque final que define o strogonoff;
  • Adicione a medida de creme de leite e, se houver, acrescente também os cogumelos (champignon);
  • Mexa por mais um minuto e retire do fogo.

Para servir, acompanhe de arroz e batata palha de sua preferência.

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