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Sopa Eslava: aprenda 3 maneiras de preparar receitas deliciosas para o jantar

A receita é fácil de fazer e se destaca por ser cremosa e equivale a uma refeição completa.

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Uma ótima receita para espantar o frio! Trata-se da sopa eslava. Hoje, dia 23/07, aqui na coluna Mega Gostoso, você aprenderá a fazer este prato em três versões diferentes. Contudo, são igualmente saborosas e fará sucesso com toda a família. Já adiantamos que a receita é fácil de fazer, rende até 4 porções e leva cerca de 45 minutos para ficar pronta.

Saiba mais sobre a Sopa Eslava

Como o próprio nome indica, este tipo de sopa é bastante famoso em países europeus como a Rússia, Eslováquia, Polônia e entre outros. Aliás, o melhor de tudo é que ela vale como uma refeição completa, devido aos seus ingredientes. Como dito acima, a sopa eslava é perfeita para os dias mais frios e é altamente indicada para a parte da noite.

Inclusive, vale destacar que os ingredientes são de fácil acesso no supermercado e, caso desejar, você pode fazer uma versão própria. Certamente, ficará tão saborosa quanto a original.

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Rende até 4 porções e é ótima para o clima frio. Reprodução: Canva.

Veja também: Como fazer purê de batata; receita prática para uma refeição saborosa

1.   Sopa Eslava Simples

Antes de mais nada, vamos aprender a versão original e, também, mais simples da receita. Portanto, vamos aos ingredientes.

  • 1 kg de batata;
  • 500 g de patinho;
  • 200 g de creme de leite;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • Sal;
  • 1 cebola.

Modo de preparo

Primeiramente, cozinhe as batatas até que fiquem macias. Caso esteja com pressa, você pode utilizar a panela de pressão. O processo leva, no máximo, 15 minutos. Em seguida, pique as batatas, e então coloque metade no liquidificador. Coloque uma xícara de chá de água morna.

Você deve bater até que se transforme em um creme homogêneo. Reserve. Agora, chegou o momento de cuidar da carne. Pegue o meio quilo de patinho, picando-o em tiras. Então, em uma outra panela frite o alho e a cebola na manteiga. Cuidadosamente, acrescente a carne. Reserve.

Pois bem, é hora de adicionar os outros ingredientes. Logo, ponha o molho de tomate, o sal a gosto, o molho inglês, e também, as batatas picadas. Coloque o creme batido no liquidificador. E por fim, adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e está pronta a sopa eslava.

2.   Sopa Eslava com Bacon

O sabor do bacon é inconfundível e pode ser o elemento x que falta na receita. Por isso, aprenda agora como fazer a sua sopa eslava com bacon. Então, anote os ingredientes.

  • 500 g de batata;
  • 4 cenouras;
  • 300 g de coxão mole;
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 5 colheres de sopa molho inglês;
  • 2 colheres de sopa de catchup;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 cebola;
  • Bacon;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Pimenta;

Modo de Preparo

Em primeiro lugar, corte a carne em cubos. Em seguida, você deve refogá-la em uma panela com alho e cebola. Enquanto a carne cozinha, é momento de fritar o bacon em uma frigideira ou panela de sua preferência. Ele estará no ponto quando ficar douradinho. Reserve.

Vale destacar que após isso é importante cortar em rodelas, a cenoura, depois deixe cozinhar. Agora na panela onde a carne está cozinhando, adicione o catchup, sal a gosto, o molho inglês, a mostarda e o molho de tomate. Assim como na primeira receita, devemos bater no liquidificador, as batatas. Faça esta etapa acrescentando água aos poucos até que vire um creme liso e uniforme.

Então, você deverá despejar este creme dentro da panela que cozinha a carne. Faça o mesmo com o bacon e as cenouras. E assim, finalize a sopa eslava com creme de leite. Sirva em seguida.

3.   Sopa eslava com conhaque

Você sabia que algumas bebidas alcoólicas dão um sabor único a pratos consagrados? Com a sopa eslava não poderia ser diferente. Por isso trazemos aqui como uma última sugestão, uma versão que tem o conhaque como um de seus ingredientes.

  • 500 g de alcatra
  • 200 g batata
  • 150 g de catchup
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 copos de água
  • 2 colheres de sopa creme de leite
  • 1 colher de sopa mostarda
  • 1 cebola
  • 1/2 cálice de conhaque
  • Cheiro verde
  • Alho
  • Páprica
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

Assim como nas outras receitas, a etapa de cozinhar as batatas e, também, cozinhar como refogar a carne cortadas em cubos, é fundamental.

Vale destacar que para o tempero da carne, além do alho e cebola, adicione a pimenta, o sal e a páprica.

Contudo, na hora de adicionar o conhaque assim como o catchup, a mostarda e os dois copos de água quente, deve fazê-lo com o fogo desligado. Aqui não utilizaremos o liquidificador para fazer o creme das batatas. Todavia, devemos cozinha-la por cerca de 20 minutos.

Por fim, retire a panela do fogo. Acrescente o creme de leite e o cheiro verde. E então, a sopa eslava com bacon está pronta para servir.

Sugestão de consumo da sopa eslava.

Uma ótima dica que é válida para a sopa eslava, assim como qualquer outra sopa é cortar o pão em formato de torrada. Se preferir, até mesmo comprar torradas para o mesmo fim. Ficará uma delícia.

Bônus: Assim como preparar uma sopa é bem rápido, o mesmo acontece quando se tem feijão cozido e pronto para usar. Confira no VÍDEO!

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