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Sobremesas para o inverno: confira três receitas perfeitas para os dias gelados

Veja receitas incríveis para os dias frios de inverno e não deixe de saborear doces gostosos

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Você sabia que mesmo nos dias mais frios, você pode deliciar uma sobremesa? Hoje (29/08) aqui no Mega Gostoso do Diário Prime vamos te apresenta 3 receitas de sobremesas para o inverno que são uma delícia. Confira o passo a passo de como preparar as receitas a seguir.

Saiba como preparar sobremesas para o inverno

Já reparou que quase não falamos em sobremesas no inverno? O destaque é sempre para as sopas, caldos e chá quentinhos que nos aquece e saciados.

Porém, existem muitas sobremesas que podemos fazer e aproveitar nesse período do ano. Sendo assim, vamos te ensinar a preparar três receitas maravilhosas para esta estação. Mas isso, não quer dizer que você não possa fazê-las em outras ocasiões. Veja a seguir!

Leia também: Doces fáceis: aprenda como preparar 3 receitas maravilhosas com leite condensado

Canjica com leite condensado cozido

Fica pronta em 40 minutos e rende até 6 poções.

Ingredientes

  • 300 gramas de milho para canjica branca;
  • 2 cravos-da-índia;
  • 1 litro de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • Um litro de água;
  • 1 canela em pau pequena;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Canela em pó para polvilhar.

Passo a passo da Canjica com Leite condensado cozido

Sobremesas para o inverno: confira três receitas perfeitas para os dias gelados
Sobremesas para o inverno: Canjica com Leite Condensado cozido – CANVA

 

Coloque o milho para canjica na panela de pressão. Em seguida, acrescente a água, a canela e o cravo. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.

Desse modo, desligue, espere a pressão sair naturalmente e despeje o conteúdo em uma panela grande. Em seguida, acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar. Reserve.

Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.

Ademais, desligue, espere a pressão sair e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir. Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio.

Por fim, polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em pau.

Suflê Romeu e Julieta

Fica pronto em 25 minutos e rende 8 porções.

Ingredientes

  • 400 gramas de goiabada em cubinhos;
  • 6 claras grandes;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • Manteiga e farinha de rosca;
  • 1 pitada de sal;
  • 150 gramas de requeijão cremoso.

Modo de preparo

Em fogo baixo, leve ¾ da goiabada com a água, mexendo sempre, até derreter completamente e formar uma geleia firme. Espere esfriar.

Em seguida, bata as claras em neve (assim que começarem a crescer, acrescente o sal). Junte a geleia de goiabada aos poucos e continue batendo até incorporar completamente.

Contudo, sem bater, incorpore a goiabada restante. Desse modo, distribua em forminhas individuais próprias para suflê untadas com manteiga e salpicadas com farinha de rosca (preencha ¾ de cada uma).

Sendo assim, arrume em assadeira maior e leve ao forno médio preaquecido até dourar a superfície (12 a 15 minutos).

Por fim, retire do forno, cubra com 1 colher (sopa) do requeijão e sirva a seguir.

Petit Gateau de travessa

Fica pronto em 20 minutos e rende 6 porções.

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas);
  • 500 gramas de chocolate meio amargo derretido;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal.

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, no liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e coloque em uma tigela. Desse modo, acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.

Por último, coloque em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Prontinho, agora é só retirar do forno e servir em seguida.

Ademais, veja também: Pudim de tapioca: veja a receita top do momento que será a sobremesa preferida

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