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Sobremesa gelada de Ninho Trufado: receita que dá para imaginar o sucesso de tão deliciosa

Aprenda a fazer essa sobremesa gelada de maneira simples e receba muitos elogios

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Sobremesas são quase que obrigatórias no cardápio. E se você busca por uma que seja simples de fazer, porém deliciosa, confira a receita de Sobremesa gelada de Ninho Trufado de hoje (07/08) do Mega Gostoso do Diário Prime. Sendo assim, confira o passo a passo de como preparar essa gostosura.

Saiba como fazer Sobremesa Gelada de Ninho Trufado

Depois do almoço ou jantar, degustar uma deliciosa sobremesa é realmente uma experiência incrível. Dessa forma, hoje vamos te ensinar o passo a passo de como preparar uma sobremesa que é sucesso garantido!

Até mesmo para aqueles que não são muito chegados à um docinho, vão ficar com água na boca depois dessa receita. Portanto, não perca mais tempo e faça ainda hoje esta sobremesa gelada com um toque gourmet.

Veja a seguir tudo o que vai precisar de ingredientes, bem como o passo a passo da receita.

Portanto, confira também: Torta de Ninho com Nutella: confira receita completa

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral;
  • 2 caixas de leite condensado;
  • Uma caixa de creme de leite (caixa com 200gramas);
  • 10 colheres de sopa de leite em pó;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Creme de avelã (para a montagem).

Ganache

  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas);
  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.

Passo a passo da Sobremesa Gelada de Ninho Trufado

Sobremesa gelada de Ninho Trufado: confira receita rápida e deliciosa
Sobremesa gelada de Ninho Trufado: confira receita rápida e deliciosa – CANVA

 

Primeiro, dissolva dentro de uma panela com fogo desligado o amido, o leite em pó com auxílio do leite condensado.

Na sequencia, acrescente o restante dos ingredientes com exceção do chantilly batido e leve ao fogo mexendo sempre para não queimar.

Portanto, quando o creme atingir consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas é o ponto ideal. Dessa forma, retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme até esfriar totalmente para que possa acrescentar o chantili.

Em seguida, com o creme em temperatura ambiente adicione o chantilly aos poucos misturando sempre levemente até ficar homogêneo.

Ganache

Derreta o chocolate em banho Maria ou no Micro-ondas em potencia média-alta de 30 em 30 segundos. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.

Montagem

Comece espalhando um pouco de creme de avelã nas bordas de uma travessa de vidro e coloque metade do creme. Em seguida espalhe pequenas porções do creme de avelã espaçadamente e dê uma leve mexida no creme para criar aquele efeito marmorizado.

Desse forma, despeje o restante do creme deixando pelo menos 1 centímetro de espaço até a borda da travessa, repita o processo com o creme de avelã e leve para geladeira por no mínimo 1 hora.

Portanto, após esse tempo, despeje todo o ganache por cima, deixe a camada bem uniforme e retorne para geladeira por mais 30 minutos.

Por fim, finalize com granulado a gosto com creme de avelã. Prontinho, agora é só servir. Bom apetite!

Ademais, veja também: Sobremesa moça gelada: prática para preparar para refeições especiais

Assista esse VIDEO curto e aprenda dicas infalíveis de economia para o seu gás de cozinha.

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