Sobremesa de Travessa: uva ou morango? Receitas mega gostosas e fáceis de fazer

Aprenda a preparar deliciosas sobremesa para o fim de semana em apenas 30 minutinhos

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Vamos preparar uma sobremesa deliciosa para o fim de semana? Hoje (25/07) aqui no Mega Gostoso do Diário Prime trouxemos uma, aliás duas sobremesas de travessa que são um sucesso. O tempo de preparo é bem rápido e rende muito. Portanto, confira a seguir o passo a passo de como preparar Sobremesa de Travessa.

Saiba como preparar Sobremesa de Travessa

Sobremesa é sempre um sucesso depois do almoço ou jantar e todos ficam ansiosos para ver qual vai ser o próximo prato.

Dessa forma, que tal surpreender a todos com uma deliciosa sobremesa de travessa que leva ingredientes simples e, de bônus, muito fácil de fazer?

Sendo assim confira duas receitas incríveis que separamos para você: sobremesa de Bombom de Uva na travessa e Bombom de Morango. Veja a seguir a lista de ingredientes necessários.

Sobremesa de Travessa: Bombom de Uva

Fica pronto em 35 minutos e rende 10 porções.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 300 gramas de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
  • 2 latas de creme de leite sem soro;
  • 200 gramas de uva Itália ou Rubi sem sementes;
  • Raspinhas de chocolate para decorar (opcional).

Passo a passo de como preparar Bombom de Uva na Travessa

Sobremesa de Travessa: Confira duas receitas perfeitas e super fácil de fazer
Sobremesa de Travessa: Confira duas receitas perfeitas e super fácil de fazer – CANVA

Creme Branco:

Leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, assim que chegar em ponto de brigadeiro adicione uma lata de creme de leite sem soro.
Em seguida, coloque em um refratário e deixe esfriar. Depois do creme frio, adicione uma camada de uvas cortadas ao meio e sem sementes.

Ganache:

Misture o chocolate amargo e uma lata de creme de leite sem soro. Em seguida, leve ao micro-ondas por 30 segundos.

Mexa e volte ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo nos intervalos.

Em seguida, deixe a ganache chegar em temperatura ambiente e espalhe sobre as uvas. Decore com as raspas de chocolate. Por fim, sirva geladinho.

Sobremesa de Travessa: Bombom de Morango

Fica pronto em 20 minutos e rende 8 porções.

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 200 gramas de chocolate ao leite;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.

Modo de preparo

Coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.

Em seguida, acrescente uma lata de creme de leite, mexer até misturar bem, Então, reserve para esfriar. Desse modo, quando esfriar, coloque os morangos por cima.

Em seguida, derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite.
Por fim, jogue por cima dos morangos e leve à geladeira. Sirva geladinho.

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Sugestões de consumo

As duas receitas são bem práticas, como você pode ver. Assim, consuma no almoço, jantar ou até no lanche para inovar. Outra sugestão é montar as sobremesas em taças mantendo o passo de montagem. Caso queira, polvilhe chocolate granulado ou até confete. A criançada vai amar.

Ademais, assista ao VÍDEO  e aprenda mais sobre  a higienização de frutas e outros alimentos.

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