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Sobremesa de bolacha: pavê de bolacha de maisena prático

Duvido que você não tenha bolacha de maisena na dispensa

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Nesta quinta-feira (19), o Mega Gostoso, do Diário Prime, trouxe uma receita prática para saborear após o jantar. Esse delicioso pavê de bolacha de maisena, além de ser fácil de ser feito, leva cerca de 3 horas 20 minutos para ficar pronto e serve até 10 porções.

Ninguém dispensa um docinho após as refeições, né? Que tal preparar uma receita prática e deliciosa, com ingredientes que você tem aí no seu armário? Quer conferir essa delícia? Então, vamos lá!

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Ingredientes para o pavê de bolacha

400ml de leite (para o creme)

1 medida de colher de sopa de maisena (amido de milho);

1 lata de leite condensado;

1 gema de ovo;

1 caixa de creme de leite (para o creme);

1 colherzinha de essência de baunilha;

2 pacotes de bolacha maisena;

1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas);

1 caixa de creme de leite (para o ganache);

200g de chocolate ao leite ou meio amargo.

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pave de bolacha de maisena
Sobremesa de bolacha: pavê de bolacha de maisena prático. Foto- Pinterest

Modo de preparo

Primeiramente, em panela, adicione os 400ml leite, a maisena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.

Em seguida, misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.

Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

Logo depois, retire do fogo e transfira para uma tigela. Aguarde esse creme esfriar completamente. Reserve.

Ao mesmo tempo, mergulhe as bolachas maisenas no leite, rapidamente, para não encharcar.

Em seguida, vá acomodando numa forma ou travessa de vidro (20x20cm). Deixando uma do lado da outra, formando uma camada.

Faça uma camada de creme por cima dessas bolachas.

Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo.

Numa panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.

Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente.

Depois, adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente ou, ainda, até formar um ganache.

Despeje por cima da última camada de creme e espalhe bem.

Leve para a geladeira e deixe por 3 horas. Prontinho! Sua sobremesa está pronto para ser servida.

Sugestão de consumo

Você pode finalizar a sua sobremesa com morangos ou, ainda, com granulados de chocolate. Além disso, não deixe de preparar essa delicia em taças individuais. Assim, ficará mais fácil para servir, além de conquistar um visual mais atraente.

Agora que você já sabe como preparar o pavê de bolacha de maisena e como servir esse prato, experimente e conte nos comentários o que você achou da receita.

Por fim, leia também: Carne assada de panela: aprenda essa receita sem truques

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