Se você é uma daquelas pessoas que não gostam de desperdícios, nos temos uma receita maravilhosa feita com as sobras de arroz. Portanto, hoje (02/08) aqui no Mega Gostoso do Diário Prime confira receitas que vão te surpreender com sua praticidade e sabor.
Sobra de Arroz: veja três receitas saborosas
Para quem não gosta de desperdiçar comida, as receitas de hoje são ideais. Pois, elas combinam praticidade com sabor de um jeito simples e o melhor: aproveitando as sobras com versatilidade!
Sendo assim, confira a seguir três receitas imperdíveis para você fazer quando for oportuno.
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Torta de arroz de frigideira
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de sobras de arroz cozido;
- 3 ovos;
- Queijo ralado;
- 1 pitada de orégano;
- Meia cebola roxa picada;
- 1 pitada de sal;
- Uma colher de sopa de requeijão cremoso;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Cebolinha;
- Páprica doce;
- Presunto ralado.
Passo a passo da Torta de Arroz de Frigideira

Em uma tigela, coloque o arroz cozido e os ovos levemente batidos e misture. Em seguida, acrescente a cebolinha e o orégano e misture novamente.
Desse modo, incorpore a cebola roxa picada, depois tempere com sal e páprica doce. Adicione o requeijão, o queijo e o presunto. Misture e, em seguida, coloque o fermento.
Coloque a mistura em uma frigideira untada, espalhando bem para que a massa fique uniforme e leve ao fogo baixo e frite por 5 minutos com a frigideira tampada.
Em seguida, com o auxílio de um prato, vire a massa e volte-a para o fogo por mais 5 minutos, até que o outro lado esteja cozido também. Por fim, retire do fogo e sirva a seguir.
Arroz frito
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz cozido;
- Meia xícara de chá de bacon em cubos;
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga;
- 1 gomo de linguiça toscana;
- Meia cebola picada;
- 1 ovo;
- Azeite;
- Óleo de gergelim;
- Molho shoyu picante.
Modo de preparo
Em uma frigideira alta ou panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite. Em seguida, adicione o bacon picado e a linguiça toscana sem a tripa, amassando-a para desintegrar.
Coloque a cebola picada e deixe fritar um pouco. Caso haja muita gordura, retire o excesso. Em seguida, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim e um pouco de shoyu, depois incorpore o ovo levemente mexido.
Por último, adicione o arroz cozido. Mexa bem, abaixe o fogo e coloque mais óleo de gergelim e shoyu. Dessa forma, frite até reduzir a umidade e está pronto! Agora é só servir.
Arroz de forno gratinado
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido e frio;
- 280 gramas de presunto em quadrados;
- 230 gramas de queijo muçarela em quadrados;
- Meia de xícara de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Manjericão picado;
- Pimenta-do-reino.
Passo a passo do Arroz de forno gratinado
Em uma panela, misture bem o arroz com o queijo, o presunto e o manjericão. Em seguida, coloque metade da mistura em uma travessa que possa ir ao forno, depois salpique pimenta-do-reino e regue com azeite.
Adicione o restante da mistura de arroz e, por cima, acrescente pimenta-do-reino e azeite novamente. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos para derreter o queijo e gratinar.
Prontinho, retire do forno e sirva a seguir.
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