Sobras de arroz: veja três receitas super gostosas e evitar desperdício

Aprenda como fazer as sobras de arroz na frigideira, frito ou gratinado. E daí é saborear!

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Revisado por: (Raquel)
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Se você é uma daquelas pessoas que não gostam de desperdícios, nos temos uma receita maravilhosa feita com as sobras de arroz. Portanto, hoje (02/08) aqui no Mega Gostoso do Diário Prime confira receitas que vão te surpreender com sua praticidade e sabor.

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Sobra de Arroz: veja três receitas saborosas

Para quem não gosta de desperdiçar comida, as receitas de hoje são ideais. Pois, elas combinam praticidade com sabor de um jeito simples e o melhor: aproveitando as sobras com versatilidade!

Sendo assim, confira a seguir três receitas imperdíveis para você fazer quando for oportuno.

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Leia também: Receita de Arroz de Braga; um prato requintado e super fácil de fazer

Torta de arroz de frigideira

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de sobras de arroz cozido;
  • 3 ovos;
  • Queijo ralado;
  • 1 pitada de orégano;
  • Meia cebola roxa picada;
  • 1 pitada de sal;
  • Uma colher de sopa de requeijão cremoso;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Cebolinha;
  • Páprica doce;
  • Presunto ralado.

Passo a passo da Torta de Arroz de Frigideira

Sobras de arroz: veja três receitas para evitar desperdício
Sobras de arroz: veja três receitas para evitar desperdício – CANVA

 

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Em uma tigela, coloque o arroz cozido e os ovos levemente batidos e misture. Em seguida, acrescente a cebolinha e o orégano e misture novamente.

Desse modo, incorpore a cebola roxa picada, depois tempere com sal e páprica doce. Adicione o requeijão, o queijo e o presunto. Misture e, em seguida, coloque o fermento.

Coloque a mistura em uma frigideira untada, espalhando bem para que a massa fique uniforme e leve ao fogo baixo e frite por 5 minutos com a frigideira tampada.

Em seguida, com o auxílio de um prato, vire a massa e volte-a para o fogo por mais 5 minutos, até que o outro lado esteja cozido também. Por fim, retire do fogo e sirva a seguir.

Arroz frito

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz cozido;
  • Meia xícara de chá de bacon em cubos;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga;
  • 1 gomo de linguiça toscana;
  • Meia cebola picada;
  • 1 ovo;
  • Azeite;
  • Óleo de gergelim;
  • Molho shoyu picante.

Modo de preparo

Em uma frigideira alta ou panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite. Em seguida, adicione o bacon picado e a linguiça toscana sem a tripa, amassando-a para desintegrar.

Coloque a cebola picada e deixe fritar um pouco. Caso haja muita gordura, retire o excesso. Em seguida, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim e um pouco de shoyu, depois incorpore o ovo levemente mexido.

Por último, adicione o arroz cozido. Mexa bem, abaixe o fogo e coloque mais óleo de gergelim e shoyu. Dessa forma, frite até reduzir a umidade e está pronto! Agora é só servir.

Arroz de forno gratinado

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido e frio;
  • 280 gramas de presunto em quadrados;
  • 230 gramas de queijo muçarela em quadrados;
  • Meia de xícara de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Manjericão picado;
  • Pimenta-do-reino.

Passo a passo do Arroz de forno gratinado

Em uma panela, misture bem o arroz com o queijo, o presunto e o manjericão. Em seguida, coloque metade da mistura em uma travessa que possa ir ao forno, depois salpique pimenta-do-reino e regue com azeite.

Adicione o restante da mistura de arroz e, por cima, acrescente pimenta-do-reino e azeite novamente. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos para derreter o queijo e gratinar.
Prontinho, retire do forno e sirva a seguir.

Ademais, veja também: Ovo cozido cai bem em qualquer refeição e é repleto de benefícios; saiba mais

E uma última dica é esse VÍDEO especial que trouxemos com exclusividade para nosso público. Portanto, confira!

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