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O que colocar no salpicão? Veja como fazer uma receita com frango e outra versão vegana

Esse prato gostoso não é para ser comido apenas nas festas de fim de ano e você tem muitas opções de preparo

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O salpicão é um prato tradicional muito comum, especialmente nas celebrações de fim de ano. Mas ele é algo tão saboroso que não deve ser guardado somente para as ocasiões especiais. Por isso o Mega Gostoso vai mostrar no dia de hoje, 06/08, duas receitas: uma com frango e outra vegana para ser feita e apreciada em qualquer dia da semana.

Saiba como fazer salpicão de frango e vegano

O salpicão é uma receita gostosa, fácil de fazer e muito prática. Não é preciso se preocupar com muitos ingredientes porque é possível usar sobra de frango da geladeira, legumes e outros itens que já se tem em casa.

Então, é uma boa maneira de fazer um prato em pouco tempo e evitar desperdícios. Ou seja, é a melhor forma de ter o cardápio do dia a dia variado, saindo da mesmice, sem muito esforço.

Leia mais: Salada de Salpicão: aprenda 3 receitas saborosas e ótimas para o final de semana

Salpicão de frango tradicional

Para quem prefere a receita tradicional de salpicão, esta é ideal, já que contém tudo o que é preciso para saborear o prato com ingredientes variados e gostosos. Se quiser o sabor suave, troque metade da maionese por metade do creme de leite. O grau de dificuldade é baixo, o tempo de preparo é de quinze minutos e rende seis porções.

  • 1 peito grande de frango cozido e desfiado;
  • 1/4 do pimentão verde picadinho;
  • 2 colheres de sobremesa rasa de mostarda;
  • 1 maçã verde picada;
  • 1/3 de xícara das uvas passas;
  • 250 gramas da maionese;
  • Batata palha ao seu gosto.
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Receita de salpicão de frango. Foto: Freepik

 

Coloque os ingredientes em uma travessa e misture tudo. Então, adicione a quantidade de sal que quiser e outros temperos. Leve para a geladeira e sirva em seguida.

Versão vegana

Quem é vegano não precisa ficar de fora de um prato gostoso como esse, já que os ingredientes aqui são todos vegetais. A carne usada é a de jaca, mas pode ser nata desfiada de soja, tofu defumado ou mesmo castanha de caju. O grau de dificuldade é baixo, o tempo de preparo é de vinte e cinco minutos e o rendimento é de seis porções.

  • 1 xícara de chá ou 240 gramas de cenoura vermelha ralada;
  • 1/2 xícara de chá ou 120 gramas de maçã picada;
  • Suco de 1 limão pequeno;
  • 1/2 xícara de chá ou 120 gramas de milho;
  • 1/2 xícara de chá ou 120 gramas de azeitonas verdes picadas;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de chá ou 240 gramas de ervilhas;
  • 1/2 xícara de chá ou 120 gramas de uva passa;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 xícara de chá ou 240 gramas de carne desfiada de jaca;
  • 1/2 xícara de chá ou 120 gramas de maionese versão vegana;
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda;
  • 1/2 xícara de chá ou 120 gramas de cheiro verde picado;
  • Batata palha a gosto.

Dentro de uma vasilha bem grande coloque todos os ingredientes e os tempere de acordo com o seu gosto. Então, misture tudo muito bem, tampe e leve para a geladeira alguns minutos antes do prato ser servido.

Sugestão de consumo da receita

O salpicão de frango ou vegano encontra um bom acompanhamento no arroz branco e na salada de vegetais mistos. Então, uma dica para quem gosta da batata palha bem crocante, deixe para servir à parte junto com o prato.

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Conheça também o bolo de milho e faça a alegria acontecer na hora do lanche. Clica, curte e compartilha o VÍDEO!

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