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Salada de Salpicão: aprenda 3 receitas saborosas e ótimas para o final de semana

Aprenda hoje mesmo o modo de preparo deste prato delicioso

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O salpicão é uma das receitas mais versáteis e saborosas da culinária brasileira. Por isso que hoje, dia 30/07, aqui na coluna Mega Gostoso descubra o passo a passo de 3 receitas que farão sucesso no almoço do final de semana. Então saiba que são receitas com modos fáceis de preparo, que rendem até 8 porções e ficam prontas em até 1h30, caso a carne não esteja congelada ou preparada previamente.

Saiba mais sobre o salpicão

O nome salpicão é de origem espanhola. Inclusive, o seu significado quer dizer “salgar” ou “polvilhar”. Como dissemos no início, a iguaria é uma das versáteis e permite deliciosas versões. Portanto, é um prato que atende a todos os tipos de paladares e gostos.

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A receita do salpicão é saborosa e agrada a todos os paladares. Reprodução: Uol

 

Veja também: Farofa para churrasco; conheça 2 opções de receitas de dar água na boca

E uma dica para preparar esse prato com maior agilidade é congelar o frango cozido e  desfiado, por até três meses. Assim o tempo para o salpicão ficar bate recorde de no máximo 30 mim.

Salpicão de carne

A primeira receita que aprenderemos será uma versão menos convencional, mas igualmente suculenta. O salpicão de carne fica pronto em menos de meia hora e tem como principal vantagem utilizar a panela de pressão.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 500g de isca de carne (patinho ou coxão mole);
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e pimenta;
  • 100g de salsão em tiras;
  • ½ xícara (chá) de vinho;
  • 500g de batata em tiras cozidas;
  • 1 cenoura cortada em tiras cozidas;
  • 100g de alho-poró;
  • 100g de azeitonas;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 200g de maionese.

Modo de preparo

Antes de mais nada, utilizando a panela de pressão coloque os itens a seguir: manteiga, o alho, a carne, o sal, a pimenta e o vinho. Agora, deixe a carne cozinhar por cerca de 15 minutos.

Em uma tigela ou refratário separado, ponha o restante dos ingredientes, e assim que a carne ficar pronta misture bem. Logo, está pronto para ser servido.

Salpicão de atum

Mais uma alternativa para o salpicão dedicada aos amantes de peixe. Utilizando o atum, esta opção é tão saborosa quanto a tradicional.

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 colheres (sopa) de uva passa;
  • Meia xícara (chá) de salsão picado;
  • 1 maçã com casca cortada em cubos pequenos;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 cenoura grande ralada na parte grossa do ralador;
  • 1 lata de atum sólido;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Pois bem, em uma tigela separada ponha a mostarda, o iogurte e o azeite. Misture bem estes ingredientes. Agora, em outra tigela coloque o salsão, a maçã, cenoura e o atum mexendo bem até que o peixe fique bem distribuído.

Então, se desejar coloque as duas misturas feitas em outro refratário, contudo para servir. Logo, ponha o iogurte misturando tudo de uma forma só e ponha sal e pimenta a gosto.

Salpicão tradicional

Por último, mas não menos importante, vamos a receita tradicional do salpicão. Um prato que conquista a qualquer paladar e é um acompanhamento perfeito para diversas ocasiões.

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 cenouras grandes raladas;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de milho verde;
  • 200 g de uva passa;
  • 1 maçã;
  • maionese a gosto;
  • cheiro-verde a gosto;
  • batata palha a gosto;

Modo de preparo

Para começarmos esta receita, é preciso cozinhar e desfiar o frango. Aliás, se preferir, já pode comprar a carne já pronta. Em seguida, reserve.

Depois, rale as cenouras. Assim como, descasque e corte a maçã a seu gosto. Aqui recomendamos o corte em fatias finas. Então, em uma tigela ponha o restante dos ingredientes, junto com a maçã.

Em seguida, ponha o frango. Portanto, para dar o toque final após misturar os ingredientes cubra o salpicão com batata palha. E assim, está pronto para servir.

Sugestão de consumo do salpicão

Como o salpicão é um prato geralmente utilizado como acompanhamento, uma dica é fazer um arroz com brócolis. Portanto, uma opção saudável que será apreciada por todos.

Em suma, as receitas de saladas de salpicão podem surpreender com essas variações apresentadas hoje. E em seguida assista no VÍDEO dicas para ganhar tempo usando a panela de pressão com segurança e deixar o dia a dia na cozinha mais otimizado.

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