Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

- Publicidade -

Salada grega: veja agora opção servida em restaurantes da Grécia

À moda da Grécia, conheça a legítima salada do país mediterrâneo que leva tomate, queijo, pepino e muito mais

Você já pensou em saborear uma salada como se estivesse na Grécia? Pois bem, aqui está uma das culinárias gregas que você pode incrementar em sua entrada para o almoço. Então, confira hoje (15/03), na coluna Mega Gostoso, do Diário Prime, os ingredientes e como deixar essa salada com gostinho de quero mais.

Depois que você experimentá-la, certamente, vai querer repetir. Esse cardápio é comum e muito servido em quase todos os restaurantes que se encontram na Grécia.

Portanto, é possível dar um toque grego em sua refeição ainda hoje. Quer algo mais refrescante nesse verão do que dar ao seu paladar tomates, pepinos, azeitonas, queijos e cebola roxa?

Salada grega para um verão ensolarado
Salada grega com tomate, pepino, cebola roxa e muito mais/ Foto: A couple cook

Em sendo assim, aproveite esse tempo quente para preparar essa salada autêntica servida na Grécia. Na sequência veja como prepará-la e todos os ingredientes que pertencem a ela.

Como fazer salada grega, do jeito grego

Existem muitas versões da salada grega no Brasil, e muitas delas não são tão “autênticas”. Sendo assim, em primeiro lugar é importante mencionar: a salada grega não é servida com alface.

Em meio as informações que se lê, muitos pensam que o cardápio é uma salada à base de alface; servida, inclusive, com azeitonas pretas fatiadas e algumas migalhas de queijo. Porém, não a da Grécia!

Por isso, veja abaixo e siga as instruções para preparar essa legítima receita, do jeito grego, que só existe nesse lugar encantador.

Aqui estão os itens:

  • Tomates maduros, cortados em fatias, pepino fatiado, cebola roxa em fatias finas, azeitonas pretas. Também queijo (geralmente servido em um grande bloco sobre os vegetais), azeite, vinagre de vinho tinto e orégano seco.

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes maduros;
  • 1/2 cebola roxa grande;
  • 2 pepinos grandes;
  • 1 xícara de azeitonas;
  • 120 gramas de queijo cortado em quadrados ou em blocos;
  • Azeite – 2 colheres de sopa;
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 2 colheres de sopa de alcaparras (opcional)
  • Sal

Modo de preparo:

  • Pique os tomates em pedaços, retire e descarte as sementes. Depois, coloque os tomates em uma tigela grande e adicione algumas pitadas de sal;
  • Fatie 1/2 cebola roxa em fatias finas. Descasque os pepinos em tiras alternadas, formando um padrão de riscas com a casca (em alternativa, retire toda a casca). Logo, corte os pepinos ao meio e retire as sementes com uma colher. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos;
  • Após isso, em uma tigela grande, misture os tomates, a cebola roxa e os pepinos com 1 xícara de azeitonas. Também 120 gramas de queijo, 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;
  • Agora, se desejar, adicione 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e 1 colher de chá de orégano seco. Depois, misture delicadamente para combinar.
  • Por fim, sirva imediatamente ou deixe descansar em temperatura ambiente por alguns minutos para que os sabores se fundam.

Como lido, uma entrada para o almoço em um verão ensolarado é tudo que precisamos.

Então, inclua em seu cardápio essa opção fácil e rápido de preparar, pois ela é deliciosa! Caso tenha gostado dessa receita de salada grega, comente e compartilhe!

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.