Salada grega: veja agora opção servida em restaurantes da Grécia

À moda da Grécia, conheça a legítima salada do país mediterrâneo que leva tomate, queijo, pepino e muito mais

0

Você já pensou em saborear uma salada como se estivesse na Grécia? Pois bem, aqui está uma das culinárias gregas que você pode incrementar em sua entrada para o almoço. Então, confira hoje (15/03), na coluna Mega Gostoso, do Diário Prime, os ingredientes e como deixar essa salada com gostinho de quero mais.

Depois que você experimentá-la, certamente, vai querer repetir. Esse cardápio é comum e muito servido em quase todos os restaurantes que se encontram na Grécia.

Portanto, é possível dar um toque grego em sua refeição ainda hoje. Quer algo mais refrescante nesse verão do que dar ao seu paladar tomates, pepinos, azeitonas, queijos e cebola roxa?

Salada grega para um verão ensolarado
Salada grega com tomate, pepino, cebola roxa e muito mais/ Foto: A couple cook

Em sendo assim, aproveite esse tempo quente para preparar essa salada autêntica servida na Grécia. Na sequência veja como prepará-la e todos os ingredientes que pertencem a ela.

Como fazer salada grega, do jeito grego

Existem muitas versões da salada grega no Brasil, e muitas delas não são tão “autênticas”. Sendo assim, em primeiro lugar é importante mencionar: a salada grega não é servida com alface.

Em meio as informações que se lê, muitos pensam que o cardápio é uma salada à base de alface; servida, inclusive, com azeitonas pretas fatiadas e algumas migalhas de queijo. Porém, não a da Grécia!

Por isso, veja abaixo e siga as instruções para preparar essa legítima receita, do jeito grego, que só existe nesse lugar encantador.

Aqui estão os itens:

  • Tomates maduros, cortados em fatias, pepino fatiado, cebola roxa em fatias finas, azeitonas pretas. Também queijo (geralmente servido em um grande bloco sobre os vegetais), azeite, vinagre de vinho tinto e orégano seco.

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes maduros;
  • 1/2 cebola roxa grande;
  • 2 pepinos grandes;
  • 1 xícara de azeitonas;
  • 120 gramas de queijo cortado em quadrados ou em blocos;
  • Azeite – 2 colheres de sopa;
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 2 colheres de sopa de alcaparras (opcional)
  • Sal

Modo de preparo:

  • Pique os tomates em pedaços, retire e descarte as sementes. Depois, coloque os tomates em uma tigela grande e adicione algumas pitadas de sal;
  • Fatie 1/2 cebola roxa em fatias finas. Descasque os pepinos em tiras alternadas, formando um padrão de riscas com a casca (em alternativa, retire toda a casca). Logo, corte os pepinos ao meio e retire as sementes com uma colher. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos;
  • Após isso, em uma tigela grande, misture os tomates, a cebola roxa e os pepinos com 1 xícara de azeitonas. Também 120 gramas de queijo, 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;
  • Agora, se desejar, adicione 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e 1 colher de chá de orégano seco. Depois, misture delicadamente para combinar.
  • Por fim, sirva imediatamente ou deixe descansar em temperatura ambiente por alguns minutos para que os sabores se fundam.

Como lido, uma entrada para o almoço em um verão ensolarado é tudo que precisamos.

Então, inclua em seu cardápio essa opção fácil e rápido de preparar, pois ela é deliciosa! Caso tenha gostado dessa receita de salada grega, comente e compartilhe!

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está bem com isso, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceito Leia Mais

Política de privacidade e cookies