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Salada de tomate e manjericão: entrada suculenta para dias calorosos

Para os dias quentes, os tomates frescos são ideais

Esta salada de tomate e manjericão é deliciosa. Todavia, para que sinta um sabor suculento, a qualidade dos ingredientes é fundamental. E quanto menos ingredientes, mais qualidade serão necessárias! Por isso, na coluna Mega Gostoso, do Diário Prime, você aprenderá como deixa-la com sabor incrível! Saiba hoje (19/03) como preparar.

É normal buscarmos uma entrada para o almoço que seja simples e, ao mesmo tempo, saborosa. E também que dê aquela vontade de repetir cada vez mais.

Então, essa salada de tomate e manjericão é uma mistura perfeita, pois combina o frescor do tomate com a erva. Assim, a experiência é única.

Mistura de tomate, manjericão, vinagre balsâmico para um sabor suculento
Mistura de tomate, manjericão, vinagre balsâmico para um sabor suculento Foto: A couple cooks

Salada de tomate e manjericão – Suculenta para dias calorosos

Para que a salada de tomate e manjericão chegue ao resultado desejado, se possível, você deve procurar por tomates maduros da estação. Logo, escolha os melhores tomates que puder encontrar, ou seja, bem vermelhos, novos e frescos.

Além disso, faça um mix entre os tomates grandes e tomates cerejas. E, com isso, sua salada terá um aspecto bem suculento. Assim, eis abaixo o que você deverá providenciar:

  • Manjericão fresco, azeite, vinagre balsâmico, sal.

Para um resultado fantástico: deixe marinar!

Aqui está o segredo dessa salada de tomate e manjericão: deixe os sabores marinados em temperatura ambiente para que se desenvolvam e se intensifiquem.

Claro, você pode comer imediatamente. Todavia, se você deixar descansar por 15 minutos, os sabores se juntam em algo ainda mais maravilhoso.

O melhor tempo de marinada é de 15 a 30 minutos, mas faça o que tiver tempo. Assim, certifique-se de que os mantém à temperatura ambiente: não leve à geladeira!

Até porque a refrigeração embota os sabores dos tomates. Você pode marinar por até 2 horas antes de servir.

Enfim, uma dica: na hora de servir a salada, use uma escumadeira! Desse modo, muitos sucos de tomate irão se acumular no fundo da tigela, então, você deve filtrá-los ao servir.

Ingredientes para a salada de tomate e manjericão

Essa salada de tomate e manjericão captura a magia da estação do verão! Assim, marinar os sabores com azeite e vinagre balsâmico é a receita mais perfeita para um puro verão. Então, anote os ingredientes abaixo:

  • 4 tomates maduros médios (bem vermelhos, novos e frescos);
  • 1 punhado de tomates cereja;
  • 1/4 xícara de manjericão em fatias finas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva virgem extra;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1/2 colher de chá de sal e um pouco mais para servir;
  • Pimenta-do-reino moída fresca.

Modo de preparo:

  • Pique os tomates, corte todas as partes duras do caroço, mas deixando as sementes;
  • Em seguida, corte os tomates cereja ao meio;
  • Depois, corte o manjericão em fatias finas (enrole as folhas e depois corte-as em fatias finas);
  • Logo após isso, combine todos os ingredientes em uma tigela e mexa delicadamente para incorporar;
  • Então, cubra e descanse em temperatura ambiente por 15 a 30 minutos (ou até 2 horas) antes de servir;
  • Por fim, transfira para uma travessa com uma escumadeira e adicione sal a gosto antes de servir.

Essa salada de tomate e manjericão vai dar o que falar, não é mesmo? E se você já fez assim marinada, conte-nos a sua experiência. Com certeza, esse segredinho fará toda a diferença!

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