Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

- Publicidade -

Salada de morango com molho balsâmico: uma entrada estilo italiano

Ao estilo italiano, uma ótima entrada para o seu almoço

Esta receita fácil de salada de morango apresenta um molho balsâmico caseiro cremoso, com frutas maduras doces. Acompanhamento perfeito para aquele almoço especial em família. Portanto, nesta sexta-feira (13/03), na coluna Mega Gostoso, do Diário Prime, você terá essa receita simples e prática!

Os morangos são combinações naturais com a acidez de um molho balsâmico. Na verdade, morango e vinagre balsâmico costumam ser combinados em sobremesas italianas.

Salada de morango com molho balsâmico para uma entrada no estilo italiano
Almoço tipicamente italiano Foto: A Couple Cooks

Salada de morango com molho balsâmico para uma entrada no estilo italiano

Salada de morango é um prato bastante clássico. E essa, por sua vez, é a que permanece mais fiel ao estilo italiano.

Na sequência, portanto, está o que você deverá providenciar para fazer essa receita favorita de salada de morango:

Morangos maduros

Encontre os morangos mais maduros que puder. Essa é a chave número um para uma boa salada de morango! Logo, se você não tem acesso às frutas vermelhas locais, tente comprar no verão.

Caso queira misturar com o tipo de baga, experimente a salada de mirtilo ou a salada de amora.

Molho balsâmico cremoso

Os morangos formam um par natural com a acidez do vinagre balsâmico, que faz os frutos brilharem! Assim, o interessante é que saiba como fazer molho de salada caseiro, pois é genial. Ademais, é tão simples que você nunca mais vai querer outro!

Crumbles de queijo

Crumbles de queijo fazem com que a salada de morango fique tão boa a ponto de dar água na boca. Então, inclua-a!

Nozes

Adicione nozes para dar um toque crocante nessa salada; você pode usar o que quiser! Além disso, recomendamos nozes, amêndoas torradas fatiadas.

Cebola roxa

A cor e o sabor da cebola roxa são os ingredientes finais para dar um toque saboroso a essa salada.

Entretanto, aqui vai uma dica para se livrar do bafo de cebola: mergulhe as rodelas de cebola em água fria por cerca de 15 a 20 minutos antes de servir! Isso suaviza o sabor e o risco do mau hálito que ela possa gerar.

Ingredientes para a salada de morango

  • 2 xícaras de morangos maduros;
  • 8 xícaras de salada verde;
  • 1/2 cebola roxa;
  • 1/3 xícara de amêndoas fatiadas ou pedaços de nozes;
  • 1/3 xícara de queijo;
  • Pimenta-do-reino moída fresca.

Ingredientes para o molho balsâmico

  • Duas colheres de sopa de vinagre balsâmico envelhecido;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colh de sopa de xarope de bordo (ou mel);
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 6 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo da salada de morango

  • Lave e corte os morangos e lave e seque as verduras para salada.
  • Corte a cebola roxa em fatias finas. Dica: para suavizar o sabor, mergulhe as rodelas de cebola em água fria por cerca de 20 minutos antes de servir e escorra;
  • Faça o vinagrete balsâmico: em uma tigela pequena, misture o vinagre balsâmico, a mostarda, o xarope de bordo e o sal;
  • Em seguida, misture gradualmente o azeite de oliva, 1 colher de sopa de cada vez, até ficar totalmente misturado e cremoso;

Por fim, sirva ao espalhar as verduras em um prato e cubra com morangos. Então, adicione cebola roxa, amêndoas, queijo, vinagrete e vários grãos de pimenta-do-reino moída.

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.