Top Stores

- Publicidade -

Salada de morango com molho balsâmico: uma entrada estilo italiano

Ao estilo italiano, uma ótima entrada para o seu almoço

Top Stories Enquete A Fazenda 13: Você concorda com a expulsão do Nego do Borel do reality?

Esta receita fácil de salada de morango apresenta um molho balsâmico caseiro cremoso, com frutas maduras doces. Acompanhamento perfeito para aquele almoço especial em família. Portanto, nesta sexta-feira (13/03), na coluna Mega Gostoso, do Diário Prime, você terá essa receita simples e prática!

Os morangos são combinações naturais com a acidez de um molho balsâmico. Na verdade, morango e vinagre balsâmico costumam ser combinados em sobremesas italianas.

Salada de morango com molho balsâmico para uma entrada no estilo italiano
Almoço tipicamente italiano Foto: A Couple Cooks

Salada de morango com molho balsâmico para uma entrada no estilo italiano

Salada de morango é um prato bastante clássico. E essa, por sua vez, é a que permanece mais fiel ao estilo italiano.

Na sequência, portanto, está o que você deverá providenciar para fazer essa receita favorita de salada de morango:

Morangos maduros

Encontre os morangos mais maduros que puder. Essa é a chave número um para uma boa salada de morango! Logo, se você não tem acesso às frutas vermelhas locais, tente comprar no verão.

Caso queira misturar com o tipo de baga, experimente a salada de mirtilo ou a salada de amora.

Molho balsâmico cremoso

Os morangos formam um par natural com a acidez do vinagre balsâmico, que faz os frutos brilharem! Assim, o interessante é que saiba como fazer molho de salada caseiro, pois é genial. Ademais, é tão simples que você nunca mais vai querer outro!

Crumbles de queijo

Crumbles de queijo fazem com que a salada de morango fique tão boa a ponto de dar água na boca. Então, inclua-a!

Nozes

Adicione nozes para dar um toque crocante nessa salada; você pode usar o que quiser! Além disso, recomendamos nozes, amêndoas torradas fatiadas.

Cebola roxa

A cor e o sabor da cebola roxa são os ingredientes finais para dar um toque saboroso a essa salada.

Entretanto, aqui vai uma dica para se livrar do bafo de cebola: mergulhe as rodelas de cebola em água fria por cerca de 15 a 20 minutos antes de servir! Isso suaviza o sabor e o risco do mau hálito que ela possa gerar.

Ingredientes para a salada de morango

  • 2 xícaras de morangos maduros;
  • 8 xícaras de salada verde;
  • 1/2 cebola roxa;
  • 1/3 xícara de amêndoas fatiadas ou pedaços de nozes;
  • 1/3 xícara de queijo;
  • Pimenta-do-reino moída fresca.

Ingredientes para o molho balsâmico

  • Duas colheres de sopa de vinagre balsâmico envelhecido;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colh de sopa de xarope de bordo (ou mel);
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 6 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo da salada de morango

  • Lave e corte os morangos e lave e seque as verduras para salada.
  • Corte a cebola roxa em fatias finas. Dica: para suavizar o sabor, mergulhe as rodelas de cebola em água fria por cerca de 20 minutos antes de servir e escorra;
  • Faça o vinagrete balsâmico: em uma tigela pequena, misture o vinagre balsâmico, a mostarda, o xarope de bordo e o sal;
  • Em seguida, misture gradualmente o azeite de oliva, 1 colher de sopa de cada vez, até ficar totalmente misturado e cremoso;

Por fim, sirva ao espalhar as verduras em um prato e cubra com morangos. Então, adicione cebola roxa, amêndoas, queijo, vinagrete e vários grãos de pimenta-do-reino moída.

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...