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Salada de frutas e verduras: receita simples e saudável para o almoço

Que tal variar no cardápio da sua salada do dia a dia?

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Se você gosta de saladas, com certeza vai adorar nossa receita do dia. Hoje, 30 de agosto, o Mega Gostoso vai ajudar você a aprender a fazer uma deliciosa salada de frutas e verduras.

Saiba como fazer a salada de frutas e verduras

Todavia, além de ser uma receita simples por levar poucos ingredientes, nossa salada de frutas e verduras tem poucas calorias e, muitas vitaminas e minerais que vão te ajudar a melhor sua saúde geral. Diante disso, leia nossa receita com atenção e tenha bom apetite.

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Ingredientes da receita

  • 1/2 maço de alface lisa;
  • 2 tomates;
  • 1/2 maço de rúcula;
  • 1 manga;
  • 2 fatias de abacaxi;
  • 1/2 maço de agrião;
  • Sal a gosto (para temperar a salada de frutas e verduras);
  • 3 colheres de chá de orégano;
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 limões espremidos.

Passo a passo da salada de frutas e verduras

Salada de frutas e verduras
Salada de folhas com frutas/Reprodução Canva

 

Antes de tudo, você vai lavar todas as verduras da receita, como a alface, a rúcula e o agrião. Logo depois, reserve. Em seguida, você vai cortar o tomate em cruz, para que ele fique dividido em 4 partes.

Outrossim, você vai cortar a manga e o abacaxi em lascas um pouco grossas, de cerca de 1 centímetro. Todavia, em um pirex, você vai colocar o azeite, orégano, limão, sal e pimenta a gosto, a fim de fazer um molho para a salada com esses ingredientes.

Assim, em um refratário bonito, você vai montar a salada com as folhas e o tomate, temperando-a somente com o molho preparado anteriormente. Por fim, acrescente o abacaxi e a manga, mexendo bem.

Sugestão de consumo da receita

À princípio, você deve consumir nossa salada de frutas e verduras tanto na hora do almoço, quanto do jantar, acompanhada da comida comum do dia a dia, como arroz, feijão e uma proteína a seu gosto. Por fim, caso queira conhecer outras receitas envolvendo saladas, basta continuar ligado nas nossas próximas matérias.

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