Top Stores

- Publicidade -

Salada de folhas: como manter fresca por mais tempo? Veja dicas super simples

Salada deliciosa e verdinha por mais tempo sem desperdício

Top Stories Baixar receita: Mousse de café: veja como fazer essa sobremesa light

Uma alimentação balanceada, equilibrada e saudável precisa, necessariamente, conter saladas. Isso porque os vegetais e legumes são fontes de diversos nutrientes importantíssimos para a saúde. Dentre eles vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes, por exemplo. Tendo isso em vista, o Blog Mega Gostoso do Dário Prime preparou nessa sexta-feira (13/08) dicas de como manter a salada de folhas fresca por mais tempo.

Embora seja super importante para a alimentação, a salada pode ser uma etapa um tanto complicada de se fazer. Isso pois, as folhas secam rapidamente. Portanto, deve-se constantemente ir ao mercado comprá-las e etc. Então, para facilitar esse processo, aumentando a vida útil dos vegetais, confira as dicas e aproveite!

Como manter a salada de folhas fresca por mais tempo

Manter as folhas frescas por mais tempo é uma tarefa não tão simples. No entanto, por não ser fácil, não significa que seja impossível. Dessa forma, há uma série de ações que você pode fazer para manter comestível a salada de folhas por um período maior que o de costume.

Dito isso, veja agora mesmo as dicas para fazer em casa.

Salada de folhas: como manter fresca por mais tempo? Veja dicas super simples
Salada de folhas: como manter fresca por mais tempo? Veja dicas super simples – Imagem: Divulgação primipiatti

Leia também: Diferença entre grelhar e refogar: entenda o que caracteriza cada modo de preparo

Como manter a salada de folhas fresca por mais tempo

Manter as folhas frescas por mais tempo é uma tarefa não tão simples. No entanto, por não ser fácil, não significa que seja impossível. Dessa forma, há uma série de ações que você pode fazer para manter comestível a salada de folhas por um período maior que o de costume.

Dito isso, veja agora mesmo as dicas para fazer em casa.

Antecipe a higienização

Não é sempre que a disposição em preparar salada surge. certamente, um hora ou outra, vai bater aquela preguiça de lavar as folhas na hora do almoço ou jantar. É aí que a higienização das folhas antecipadamente entra como uma mão na roda.

Ao chegar da feira ou mercado, reserve um tempo para higienizar as folhas para guardá-las no jeito de utilizar posteriormente. Utilize água e vinagre, deixe as folhas de molho por 15 minutinhos e depois enxágue com água corrente.

Antes de guardar as folhas na geladeira, cerifique-se que elas estão completamente secas.

Armazene da forma correta

Não coloque as folhas na geladeira em sacolas. Opte por armazenar, depois de limpas, em potes de plástico com tampa e papel toalha. Dessa maneira evita-se o acúmulo de água. Caso o recipiente esteja sem tampa, as folhas vão estragar mais depressa devido à refrigeração.

Não armazene as folhas junto com outros alimentos

É bacana e inteligente guardar as folhas junto com outros vegetais e frutas? Na verdade não, Isso porque as frutas contem substâncias que podem diminuir a vida útil das folhas, visto que essas são mais frágeis.

Tempere somente na hora do consumo

Não prepare as folhas todas de uma vez. Na hora de consumir, retire a quantidade que você irá consumir na refeição, tempere a gosto, com molhos, temperos e sal.

O sal e vinagre fazem com que as folhas sequem mais rapidamente. Dessa forma, as folhas ficarão frescas sempre que você for utilizá-las.

Leia ainda: O que fazer com o talo do espinafre: confira ideias de como utilizar e preparar esse alimento

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...