Experimente a melhor salada de espinafre recheada de proteínas e vegetais
Além de ser uma boa entrada para o almoço, a salada dá energia para o seu dia
Esta salada de espinafre é recheada de proteínas e vegetais que servem como entrada para um belo almoço em casa. Então, confira nesta quinta-feira (11), na coluna Mega Gostoso, essa especial receita e inclua em seu cardápio da semana.
É sempre bom ter uma entrada deliciosa para o almoço. E você pode servi-la tanto no fim de semana ou até mesmo quando se quer inovar durante a semana.
Lembrando que essa salada de espinafre conta com frango em cubos e ovo cozido. Também cogumelos em partes pequenas e finas, tomate cereja, dentre outros ingredientes.

Ela deixará o paladar com gostinho de quero mais. Por isso, experimente essa deliciosa entrada que renderá elogios, sem dúvida!
A melhor salada de espinafre para entrada do almoço
Essa salada de espinafre é feita com frango cortado em cubos. Sendo assim, o peito de frango deverá ser colocado em uma assadeira.
Também é necessário regar com azeite de oliva, polvilhar com sal, pimenta e despejar um pouco de vinho branco na frigideira. O frango precisa estar em fogo baixo e lento a 300 graus, escaldando no vinho.
Dessa maneira é mais fácil cozinhar um monte de peitos de frango. Além disso, eles ficam perfeitamente macios.
Entretanto, vale a lembrança de que se você quiser economizar tempo, pode usar um frango assado.
Ingredientes:
- 1 peito de frango desossado e sem pele;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal e pimenta;
- Cerca de 1 1/2 xícaras de vinho branco (marca de sua preferência);
- 4 fatias de presunto;
- 1/2 espinafre;
- 1 xícara de cogumelo em fatias finas
- 1 xícara de tomate cereja picada
- 1/2 xícara de queijo;
- 4 ovos cozidos fatiados;
- Molho de queijo azul.
Modo de preparo:
Comece preparando o frango para a salada de espinafre. Então, aqueça o forno a 300 graus e coloque os peitos de frango em uma assadeira;
Em seguida, regue com o azeite e polvilhe com sal e pimenta;
Depois, despeje o vinho branco na panela e se certifique que cubra um pouco todo o frango. Após isso, leve o frango ao forno para assar;
Após 30 minutos, vire-o e deixe cozinhar por mais uma hora;
Agora, você tem cerca de 40 minutos para esperar o frango assar. Então, após 40 minutos, coloque o presunto em uma assadeira forrada de pergaminho e leve ao forno ao lado do frango;
Cozinhe o presunto por cerca de 15 minutos, até que esteja duro e crocante. Depois, deixe esfriar e esfarele em seguida;
Após isso, prepare o molho de queijo azul se estiver fazendo do zero. E se já tiver pronto, reserve-o;
Retire o frango do forno e fatie ou corte em cubos.
Monte a salada de espinafre
Para montar a salada de espinafre, divida o espinafre para os pratos ou recipientes de armazenamento;
Depois, adicione o frango fatiado, o tomate picado, os cogumelos fatiados;
Também o queijo azul esfarelado, o ovo fatiado e o presunto crocante;
Por fim, cubra com queijo azul e coma imediatamente ou, se preferir, guarde-a para mais tarde.
Notas de receita
Você certamente poderia adicionar alguns ingredientes diferentes. Para isso, o bife pode ser substituído por frango.
Também é possível utilizar bacon em vez de presunto. E, até mesmo, abacate, nozes torradas e pimentões picados seriam acréscimos bem-vindos.
Comente se gostou dessa receita e se pretende fazer!