Receitas de saladas são as favoritas para deixar o clima de verão ainda melhor. Além disso, são saudáveis e permitem que o corpo fique nutrido. Por isso, hoje (10/03), o blog Mega Gostoso traz esta deliciosa salada de brócolis que é fácil de fazer e tem um sabor levemente picante e cremoso.
Adicionar refeições à base de verduras à dieta ou simplesmente porque procura mudar o cardápio de saladas, é sempre uma boa ideia. Ainda mais quando faz combinações diferentes dando um novo sabor ao paladar.
Assim sendo, a salada de brócolis é um prato clássico de churrasco no verão, mas a receita tradicional é carregada com açúcar, bastante maionese, bacon e queijo.

Para tanto, essa receita é uma versão mais fresca e saudável. Todavia, o resultado é um prato crocante, refrescante. Além disso, ficará picante para aquele dia em que há churrascos para curtir o verão!
Salada de Brócolis – Uma receita picante e cremosa
Para quem ama inovar na cozinha e quer preparar um prato de salada picante, então, essa receita é perfeita! Ela contém amêndoas, pepitas e muitos outros itens.
Isso posto, confira os ingredientes abaixo e o modo de preparo em seguida. Certamente, fará sucesso!
Ingredientes
- 1 brócolis tamanho médio;
- 3 colheres de sopa de azeite virgem extra;
- 3 colheres de sopa de maionese (pode ser a marca de sua preferência);
- 1½ colher de sopa de vinagre de maçã;
- 2 colheres de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de xarope de bordo ou mel;
- 1 dente de alho, picado;
- ¼ colher de chá de sal marinho, mais a gosto;
- ⅓ xícara cebolas cortadas em cubos;
- ½ xícara de amêndoas;
- ½ xícara de pepitas
- 1 colher de sopa de tamari
- ½ colher de chá de xarope de bordo
- ¼ colher de chá de colorau defumado, mais a gosto.
Modo de preparo da salada de brócolis
Aqui está como deverá ser feita essa deliciosa salada de brócolis:
Pré-aqueça o forno a 350 ° F e forre uma assadeira com papel manteiga.
Pique as florzinhas de brócolis em pedaços pequenos e os caules restantes em pedacinhos também pequenos. Em seguida, retire todas as partes lenhosas ou grossas do caule, por primeiro.
Após isso, no fundo de uma tigela grande, misture o azeite, a maionese, o vinagre de maçã. Como também a mostarda, o xarope de bordo, o alho e o sal.
Depois, adicione brócolis, a cebola e misture bem.
Coloque as amêndoas e pepitas na assadeira, misture com o tamari, o xarope de bordo e o colorau defumado. Em seguida, espalhe em uma camada fina.
Asse por 10 a 14 minutos ou até dourar. Depois, retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos (ficarão mais crocantes à medida que assentam).
Misture as amêndoas e pepitas na salada, reservando um pouco para polvilhar por cima.
Por fim, tempere a gosto e sirva.
Gostou dessa receita de salada de brócolis com ingredientes diferentes e saborosos? Então, compartilhe com os amigos e familiares, pois eles podem gostar. E, se desejar, comente o que achou e se fará em sua casa para todos prestigiarem essa mais nova receita que aprendeu.