Top Stores

- Publicidade -

Salada de Brócolis é uma deliciosa entrada para o verão; confira

Molho levemente cremoso e picante, é fresco, saudável e delicioso

Top Stories Curiosidades dos animais que cuidam dos filhotes: essas valem a pena saber

Receitas de saladas são as favoritas para deixar o clima de verão ainda melhor. Além disso, são saudáveis e permitem que o corpo fique nutrido. Por isso, hoje (10/03), o blog Mega Gostoso traz esta deliciosa salada de brócolis que é fácil de fazer e tem um sabor levemente picante e cremoso.

Adicionar refeições à base de verduras à dieta ou simplesmente porque procura mudar o cardápio de saladas, é sempre uma boa ideia. Ainda mais quando faz combinações diferentes dando um novo sabor ao paladar.

Assim sendo, a salada de brócolis é um prato clássico de churrasco no verão, mas a receita tradicional é carregada com açúcar, bastante maionese, bacon e queijo.

Salada de Brocólis, uma deliciosa entrada para o verão
Receita de salada boa para o verão Foto: Love and lemons

Para tanto, essa receita é uma versão mais fresca e saudável. Todavia, o resultado é um prato crocante, refrescante. Além disso, ficará picante para aquele dia em que há churrascos para curtir o verão!

Salada de Brócolis – Uma receita picante e cremosa

Para quem ama inovar na cozinha e quer preparar um prato de salada picante, então, essa receita é perfeita! Ela contém amêndoas, pepitas e muitos outros itens.

Isso posto, confira os ingredientes abaixo e o modo de preparo em seguida. Certamente, fará sucesso!

Ingredientes

  • 1 brócolis tamanho médio;
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem extra;
  • 3 colheres de sopa de maionese (pode ser a marca de sua preferência);
  • 1½ colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de xarope de bordo ou mel;
  • 1 dente de alho, picado;
  • ¼ colher de chá de sal marinho, mais a gosto;
  • ⅓ xícara cebolas cortadas em cubos;
  • ½ xícara de amêndoas;
  • ½ xícara de pepitas
  • 1 colher de sopa de tamari
  • ½ colher de chá de xarope de bordo
  • ¼ colher de chá de colorau defumado, mais a gosto.

Modo de preparo da salada de brócolis

Aqui está como deverá ser feita essa deliciosa salada de brócolis:

Pré-aqueça o forno a 350 ° F e forre uma assadeira com papel manteiga.

Pique as florzinhas de brócolis em pedaços pequenos e os caules restantes em pedacinhos também pequenos. Em seguida, retire todas as partes lenhosas ou grossas do caule, por primeiro.

Após isso, no fundo de uma tigela grande, misture o azeite, a maionese, o vinagre de maçã. Como também a mostarda, o xarope de bordo, o alho e o sal.

Depois, adicione brócolis, a cebola e misture bem.

Coloque as amêndoas e pepitas na assadeira, misture com o tamari, o xarope de bordo e o colorau defumado. Em seguida, espalhe em uma camada fina.

Asse por 10 a 14 minutos ou até dourar. Depois, retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos (ficarão mais crocantes à medida que assentam).

Misture as amêndoas e pepitas na salada, reservando um pouco para polvilhar por cima.

Por fim, tempere a gosto e sirva.

Gostou dessa receita de salada de brócolis com ingredientes diferentes e saborosos? Então, compartilhe com os amigos e familiares, pois eles podem gostar. E, se desejar, comente o que achou e se fará em sua casa para todos prestigiarem essa mais nova receita que aprendeu.

Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...