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Salada Caesar: a entrada perfeita para o almoço ou jantar.

A receita rende até 5 porções e é extremamente fácil de fazer.

Um prato leve, ótimo para os dias mais quentes, contudo serve para dias frios também. Então, trata-se da Salada Caesar. Hoje, dia 08/07, você aprenderá aqui no Mega Gostoso a fazer esta receita. Considerado um dos quitutes mais tradicionais, é extremamente fácil de fazer, rende 5 porções e fica pronta em pouco tempo: cerca de 35 minutos.

Saiba mais sobre a Salada Caesar.

Não há como saber exatamente de qual país a Salada Caesar nasceu. Aliás, a origem mais conhecida e difundida é que nasceu no México, pelas mãos do chefe italiano Cesare Cardini. Contudo, há também uma outra versão atribuída ao chef Livio Santini que criou o prato em meados dos anos 30, também no país mexicano.

Todavia, independente do seu verdadeiro criador, a Salada Caesar é extremamente saborosa e pode ser um excelente acompanhamento. Adiantamos que substituições podem ser realizadas. Por exemplo, você pode trocar a alface romana pela americana. Assim como, trocar a anchova por atum. Finalmente, é momento de sabermos os ingredientes.

Salada Caesar
A Salada Caesar é a entrada perfeita para o almoço ou jantar. Reprodução: Freepik.

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Ingredientes

  • 1 maço de alface americana lavada e escorrida;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1/2 de alface lisa e lavada e escorrida;
  • 2 xícara de croutons;

Molho:

  • 1 vidro grande de maionese
  • 3 pacotes de queijo ralado
  • 1 pitada de molho de pimenta
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 file de anchova ou atum
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de alho moído

Croutons:

  • 8 pães franceses
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 pitada de molho de pimenta vermelha
  • 2 colheres de azeite de oliva

Passo a Passo da Salada Caesar

Antes de mais nada, começaremos as etapas da Salada Caesar com os croutons. Em resumo, são cubinhos de pão francês ou pão de fôrma. Inclusive, são bem fáceis de serem preparados.

Em uma tábua, simplesmente corte os pães em cubinhos. Em seguida, separe um recipiente e coloque os itens: queijo ralado, pimenta-do-reino, o molho de pimenta e o azeite.

Então, mexa de maneira suave os pães. Você deve levar ao forno com a temperatura mínima possível. Portanto, deixe por 5 minutos ou até perceber que há uma camada crocante em cima dos pães. Logo, retire-os e reserve.

Neste momento, faça agora a salada. Inclusive, pode ser feita de duas maneiras: com as mãos ou auxílio de uma faca. Independente da forma escolhida, corte a salada e, em seguida, disponha-a em uma saladeira. Logo, você deve adicionar o queijo ralado e os croutons feitos anteriormente. Reserve.

Por último, mas não menos importante é momento de fazer o molho. Para isso, necessitamos de usar o liquidificador. Deste modo, coloque o queijo ralado, a pimenta do reino, o molho de pimenta vermelha, anchova e o alho. Bata bem até que vire uma mistura homogênea.

Em seguida coloque o molho em um recipiente e, portanto, adicione a maionese. Lembre-se de mexer de maneira suave. Faça o mesmo com a mostarda, misturando da mesma maneira. Por fim, despeje em cima da salada Caesar e está pronto!

Sugestão de consumo da Salada Caesar

Como dissemos no início do artigo, a salada Caesar é um ótimo acompanhamento. Portanto é mais indicado para dias mais quentes, mas caso prefira pode ser apreciado em dias mais frios, na companhia de um vinho. Por fim, para jantares mais sofisticados é uma ótima dica para a entrada.

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