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Rubacão paraibano: já experimentou esse prato típico paraibano?

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Neste domingo (29), o Mega Gostoso, do Diário Prime, traz uma rápida receita de como preparar o rubacão paraibano. Além de ser fácil de ser feita, leva cerca de 40 minutos para ficar pronto e serve até 6 porções.

Saiba como preparar o rubacão paraibano

A diferença do rubacão para o baião de dois é que o rubacão leva creme de leite ou requeijão cremoso em sua receita. Enquanto o baião de dois não. Quer conferir essa delícia? Portanto, você está no lugar certo! Então, vamos lá conferir o passo a passo dessa receita de hoje?

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Ingredientes para a receita

  • 1/2 kg de feijão de corda;
  • 1 xícara de arroz branco;
  • 1 gomo de linguiça calabresa;
  • 150 g de carne seca;
  • 1 tomate;
  • 1 cebola;
  • 1/2 pimentão;
  • coentro a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 copo de leite;
  • 150 g de queijo de coalho;
  • 1 colher de queijo ralado;

Passo a passo para o preparo do rubacão paraibano

rubacão paraibano
Receita deliciosa rubacão paraibano! Foto- Canva pro

Antes de tudo, cozinhe o feijão e arroz separadamente com água e sal. Após esse processo misture os dois ingredientes, acrescente leite e deixe apurar. Em seguida corte a linguiça e a carne em pedaços pequenos, escalde-as. Nesse meio tempo corte os temperos também em pedaços pequenos, misture com a linguiça, bem como a carne.

Deixe refogar tudo, assim coloque o feijão e o arroz e por último, o queijo coalho, mexa espere derreter e desligue o fogo.  Então coloque o creme de leite. Está pronto o rubacão paraibano.

Sugestão de consumo

Além disso, experimente servir o rubacão paraibano, por exemplo, acompanhado o queijo ralado e com batata palha. Afinal, essa combinação fica perfeita, assim deixando o seu almoço ou jantar bem completo, muito saboroso além de nutritivo. Portanto, agora que você já sabe como preparar e servir esse prato, experimente e conte nos comentários o que você achou da receita.

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